Постный кокосовый пирог с манго
Этот рецепт подойдет гурманам и любителям экзотики. При желании манго можно заменить на другой фрукт, например, на банан, так как не всегда на прилавках магазина можно найти спелый тропический фрукт. Приготовление: Смешать в отдельной посуде жидкие и сухие ингредиенты. Затем соединить смеси и тщательно перемешать. Тесто готово, можно отправлять в духовую печь, разогретую до 200 […]
Ингредиенты
1.Мука – 2 стакана;
2.Сахар – стакана;
3.Кокосовое молоко в объеме 250 мл;
4.Кокосовая стружка – 250 гр.;
5.Растительное масло (лучше всего подойдет кокосовое) – 4 ст.л.;
6.Мякоть одного спелого манго или другого фрукта;
7.Щепотка соли;
8.Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Этот рецепт подойдет гурманам и любителям экзотики. При желании манго можно заменить на другой фрукт, например, на банан, так как не всегда на прилавках магазина можно найти спелый тропический фрукт.
Приготовление:
Смешать в отдельной посуде жидкие и сухие ингредиенты. Затем соединить смеси и тщательно перемешать. Тесто готово, можно отправлять в духовую печь, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой, фруктами или орехами.
При приготовлении этого пирога стоит помнить о том, что тесто получается довольно плотным и почти не изменяется в объеме при запекании. Любителям воздушной выпечки он не подойдет.