Постные пирожки с картофельной начинкой
Из простого теста можно приготовить хрустящие и очень нежные постные пирожки с картофельной начинкой. По желанию такие постные и хрустящие пирожки можно приготовить и с любой другой начинкой, например, с тушеной капустой и обжаренной морковью. Процесс приготовления: Просеять пшеничную муку (450 г), переложить ее в миску, насыпать сахарный песок, влить любое растительное масло, добавить немного […]
Ингредиенты
- рафинированное растительное масло для теста и картофельной начинки (185 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (490 г);
- соленый огурец крупный (три штуки);
- коричневый сахарный песок (24 г);
- питьевая прохладная вода (165 мл);
- зеленый лук (46 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (36 г);
- сушеный укроп измельченный (4 г);
- картофельный отвар теплый (34 мл);
- розовый перец свежемолотый (2 г);
- большие клубни картофеля вареные (шесть штук);
- гранулированный чеснок (3 г);
- льняные семена для посыпки (24 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Из простого теста можно приготовить хрустящие и очень нежные постные пирожки с картофельной начинкой. По желанию такие постные и хрустящие пирожки можно приготовить и с любой другой начинкой, например, с тушеной капустой и обжаренной морковью.
Процесс приготовления:
Просеять пшеничную муку (450 г), переложить ее в миску, насыпать сахарный песок, влить любое растительное масло, добавить немного соли, перемешивать ингредиенты до получения мелкой крошки. После этого добавить чистую питьевую воду, затем замесить простое тесто, переложить его в пакет из плотного полиэтилена, оставить сверток при комнатной температуре на тридцать минут.
После этого очистить от кожицы отваренные картофельные клубни и нарезать их крупными кусками, переложить картофель в миску среднего размера, добавить немного растительного масла. Влить в эту же посуду небольшое количество картофельного отвара, далее размять картофель толкушкой, насыпать гранулированный чеснок, сушеный укроп и молотый перец. Промыть и тщательно протереть соленые огурцы, нарезать их мелкими кубиками, мелко нашинковать зеленый лук, отправить эти компоненты в миску, насыпать молотую петрушку, хорошенько перемешать.
Разделить на две части подошедшее тесто и сформировать из каждого куска колбаски, которые необходимо нарезать толстыми кружочками, а их, в свою очередь, раскатать в тоненькие лепешечки.
Выложить в центр каждой лепешки картофельную начинку с зеленым луком, далее сформировать овальные пирожки, переложить их на большой противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком.
Насыпать оставшуюся пшеничную муку в небольшую миску, добавить небольшое количество картофельного отвара, взбить эти ингредиенты, затем приготовленной смесью смазать пирожки, присыпать их льняными семенами или кунжутом, затем отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать постные пирожки с картофельной начинкой четверть часа, затем выложить их на блюдо и подавать в теплом виде.