Постная Гранола
Самым идеальным завтраком, как утверждают диетологи, является не омлет или классическая яичница, а Гранола, представляющая собой смесь из овсяной плющеной крупы, меда и каких-либо сырых или слегка обжаренных орешков. Все эти вышеназванные компоненты перемешиваются, далее помещаются в одну определенную посуду, после чего до хрустящего состояния запекаются. В обычные дни употреблять Гранолу рекомендуется с молоком или […]
Ингредиенты
- рубленые орешки грецкие (треть стакана);
- хлопья овсяные (два полных стакана);
- клюква сушеная или вишня вяленая (одна горсть);
- проростки пшеничные (половина стакана);
- вода отфильтрованная (одна ст. ложка);
- сахарный песок коричневый (две ст. ложки с горкой);
- подсолнечное рафинированное масло (три ст. ложки);
- соль каменная (четверть ч. ложки);
- корица свежемолотая (половина ч. ложки);
- сироп клен, или жидкий мед (четверть стакана);
- изюм темный без косточек (треть стакана);
- семена подсолнечные сырые (треть стакана).
Самым идеальным завтраком, как утверждают диетологи, является не омлет или классическая яичница, а Гранола, представляющая собой смесь из овсяной плющеной крупы, меда и каких-либо сырых или слегка обжаренных орешков.
Все эти вышеназванные компоненты перемешиваются, далее помещаются в одну определенную посуду, после чего до хрустящего состояния запекаются. В обычные дни употреблять Гранолу рекомендуется с молоком или не очень жирной сметаной, а также с бананами, свежей клубникой или натуральным йогуртом.
В наше время написано уже много самых разнообразных рецептов такого утреннего энергетического завтрака, а ниже представлен один из них, который пользуется наибольшей популярностью.
Приготовление
Включить духовой шкаф и в нем установить температуру, равную 130 градусов, но не больше, затем подсолнечным маслом слегка сбрызнуть противень.
Овсяные хлопья перемешать в миске с солью, ростками пшеницы, рублеными орешками и сахарным песком, после этого в кастрюлю вылить кленовый сироп, поставить эту емкость на плиту, убавив огонь до максимума и довести до кипения.
В эту же посуду с кленовым сиропом нужно добавить корицу молотую, воду и растительное масло, перемешать и полученной смесью нужно залить овсяные хлопья. Еще раз перемешать очень осторожно все компоненты, ровным слоем распределить полученную овсяную массу на противне, затем минут на тридцать отправить в духовой шкаф.
Как только пройдет тридцать минут, нужно вынуть противень с приготовленной Гранолой и в эту массу вмешать дополнительно нарезанные сухофрукты, после чего в течение четверти часа продолжить запекать до приятного золотистого цвета.
Кстати, те, кто так и не смог найти кленовый сироп для приготовления Гранолы, могут использовать обычный жидкий мед.