Помидоры с глазуньей
Пошаговое описание приготовления блюда «Помидоры с глазуньей»: 1. Для начала необходимо срезать с помидоров верхушки и убрать всю мякоть изнутри. 2. Затем необходимо нарезать салат, натереть сыр на мелкой терке и измельчить петрушку и чеснок. 3. Теперь нужно перемешать все составляющие и заправить смесь растительным маслом, а также добавить перец и соль по вкусу. 4. […]
Ингредиенты
1. Соль – по вкусу;
2. Перец – по вкусу;
3. Растительное масло;
4. Чеснок – один зубчик;
5. Петрушка – один пучок;
6. Салат – несколько листьев;
7. Сыр (твердый) – сто пятьдесят грамм;
8. Помидоры (большие) – шесть штук;
9. Яйца куриные – шесть штук.
Пошаговое описание приготовления блюда «Помидоры с глазуньей»:
1. Для начала необходимо срезать с помидоров верхушки и убрать всю мякоть изнутри.
2. Затем необходимо нарезать салат, натереть сыр на мелкой терке и измельчить петрушку и чеснок.
3. Теперь нужно перемешать все составляющие и заправить смесь растительным маслом, а также добавить перец и соль по вкусу.
4. Далее необходимо поместить приготовленную смесь в томаты до половины.
5. После этого необходимо выложить начиненные помидоры на противень, который был предварительно смазан растительным маслом.
6. Теперь следует залить яйца целиком в каждый томат.
7. И, наконец, необходимо поставить почти готовое блюдо в духовку приблизительно на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на готовность яйца.
Приятного аппетита!
Немного фактов о петрушке:
Название этого растения с латинского переводится как “произрастающая на камнях”.
Среди полезных свойств петрушки можно отметить повышение функции половых желез людей мужского пола, хорошее воздействие на организм при болезнях предстательной железы.
Всего лишь в ста грамах растения витамина С имеется аж в четыре раза больше, чем в ста граммах лимона.
Петрушке не страшны зимние суровые стужи и метели, она может переносить до пяти и даже семи градусов мороза.
Интересен также тот факт, что лично французская королева Мария Медичи любила петрушку, так как она помогала ей от стрессов и бессилия.
В Греции петрушку применяли для погребальных венков и венков победителей в спортивных играх в Истимиане.
В основном петрушку поставляют из Канады и стран Европы. Ну а славянские народы выращивают петрушку в садах и на дачах.
Петрушка устраняет неприятный запах изо рта практически полностью. Это произойдет в том случае, если вы её съедите свежей. Высокий уровень хлорофилла является причиной такому полезному свойству.
В настоящее время эту приправу выращивают на кораблях для того, чтобы разнообразить пищу военных.
Петрушка – отличная специя для желающих сбросить лишний вес, так как она помогает работе кишечника.