Полезный «Цезарь» с сухариками и листьями салата

Усовершенствованная версия салата будет очень полезна для организма человека. Благодаря входящим ингредиентам, его можно назвать полезным салатом.  Рассчитано на 2 порции. Цедра лимона, сыр натирается на мелкой тёрке в глубокую миску. Добавляются к ним анчоусы, йогурт, соус «Вустерширский» и горчица. Анчоусы нужно предварительно нарезать. Выжимается сок из половины лимона, добавляется 30 мл оливкового масла и […]

Ингредиенты



• лимон — 1 штука;

• сыр под названием «пармезан» — 15 грамм;

• анчоусы в масле — 2 баночки;

• йогурт (нужно брать только натуральный) — четыре ложки с горкой;

• горчица (английская) — 2,5 грамма;

• уксус (предпочтительно из белого вина);

• соус «Вустерширский» — 5 мл;

• масло (обязательно должно быть оливковое);

• лук красного цвета (небольшого размера) — 1 штука;

• цветная капуста — половина кочана или 300 грамм;

• салат под названием «ромэн» — 1 пучок;

• розмарин (свежий) — одна веточка;

• 2 куриные грудинки (кожу снять) — по 120 грамм каждая грудка;

• хлеб (толсто нарезанный) — 1 кусочек.

Усовершенствованная версия салата будет очень полезна для организма человека. Благодаря входящим ингредиентам, его можно назвать полезным салатом.  Рассчитано на 2 порции.


Цедра лимона, сыр натирается на мелкой тёрке в глубокую миску. Добавляются к ним анчоусы, йогурт, соус «Вустерширский» и горчица. Анчоусы нужно предварительно нарезать. Выжимается сок из половины лимона, добавляется 30 мл оливкового масла и 15 мл уксуса. Хорошенько перемешивается. Это будет заправкой к салату.


Листья салата лучше порвать руками, а красный лук мелко нарезать. Цветную капусту нужно освободить от поблёкших негодных листьев и мелко нарезать.


Сковороду поставить на средний огонь и вылить на неё 5 мл оливкового масла. Куриное мясо завернуть в листья розмарина. Обжаривать нужно всего 4 минуты, при этом постоянно переворачивая. Как только курочка станет золотого цвета — она уже готова.

Нарезанный ломтик хлеба кубиками нужно поджарить с куриной грудкой до золотистого цвета. Когда хлебные кубики примут золотистую окраску, то можно убирать с плиты.

Все составляющие салата тщательно перемешиваются, курица нарезается. Подаётся с обжаренными гренками с добавлением лимонных долек. Можно даже выжать из них сок — будет ещё вкуснее!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.