Полезный «Цезарь» с сухариками и листьями салата
Усовершенствованная версия салата будет очень полезна для организма человека. Благодаря входящим ингредиентам, его можно назвать полезным салатом. Рассчитано на 2 порции. Цедра лимона, сыр натирается на мелкой тёрке в глубокую миску. Добавляются к ним анчоусы, йогурт, соус «Вустерширский» и горчица. Анчоусы нужно предварительно нарезать. Выжимается сок из половины лимона, добавляется 30 мл оливкового масла и […]
Ингредиенты
• лимон — 1 штука;
• сыр под названием «пармезан» — 15 грамм;
• анчоусы в масле — 2 баночки;
• йогурт (нужно брать только натуральный) — четыре ложки с горкой;
• горчица (английская) — 2,5 грамма;
• уксус (предпочтительно из белого вина);
• соус «Вустерширский» — 5 мл;
• масло (обязательно должно быть оливковое);
• лук красного цвета (небольшого размера) — 1 штука;
• цветная капуста — половина кочана или 300 грамм;
• салат под названием «ромэн» — 1 пучок;
• розмарин (свежий) — одна веточка;
• 2 куриные грудинки (кожу снять) — по 120 грамм каждая грудка;
• хлеб (толсто нарезанный) — 1 кусочек.
Усовершенствованная версия салата будет очень полезна для организма человека. Благодаря входящим ингредиентам, его можно назвать полезным салатом. Рассчитано на 2 порции.
Цедра лимона, сыр натирается на мелкой тёрке в глубокую миску. Добавляются к ним анчоусы, йогурт, соус «Вустерширский» и горчица. Анчоусы нужно предварительно нарезать. Выжимается сок из половины лимона, добавляется 30 мл оливкового масла и 15 мл уксуса. Хорошенько перемешивается. Это будет заправкой к салату.
Листья салата лучше порвать руками, а красный лук мелко нарезать. Цветную капусту нужно освободить от поблёкших негодных листьев и мелко нарезать.
Сковороду поставить на средний огонь и вылить на неё 5 мл оливкового масла. Куриное мясо завернуть в листья розмарина. Обжаривать нужно всего 4 минуты, при этом постоянно переворачивая. Как только курочка станет золотого цвета — она уже готова.
Нарезанный ломтик хлеба кубиками нужно поджарить с куриной грудкой до золотистого цвета. Когда хлебные кубики примут золотистую окраску, то можно убирать с плиты.
Все составляющие салата тщательно перемешиваются, курица нарезается. Подаётся с обжаренными гренками с добавлением лимонных долек. Можно даже выжать из них сок — будет ещё вкуснее!