Плов в горшочке

Все мы знаем и любим узбекское блюдо плов. Жирный, ароматный плов прекрасно насыщает и поднимает настроение, с ним осенняя хандра не страшна. Сегодня мы приготовим плов не в казане, и даже не в мультиварке, а не совсем традиционным способом – в горшочках. Такая интерпретация блюда не привычна и поэтому замечательно украсит праздничный стол и поможет […]

Ингредиенты

- Мясо 500 грамм. Мясо можно брать любое, здесь все зависит от ваших предпочтений. С курицей блюдо получится более диетическим, свинина сделает его жирнее и сытнее. Лично я предпочитаю постную свинину. 

- Рис длиннозерный 200 грамм. Предпочтительней использовать пропаренный рис, возможно жасмин, тогда плов получится рассыпчатый - рисинка к рисинке. 

- Репчатый лук 1 штука. 

- Морковь 1 штука. 

- Масло сливочное 20 грамм. 

- Соль, перец, специи, чеснок.

Все мы знаем и любим узбекское блюдо плов. Жирный, ароматный плов прекрасно насыщает и поднимает настроение, с ним осенняя хандра не страшна. Сегодня мы приготовим плов не в казане, и даже не в мультиварке, а не совсем традиционным способом – в горшочках. Такая интерпретация блюда не привычна и поэтому замечательно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей.

Специи выбираем по своему вкусу – это могут быть зира, барбарис, а можно использовать и готовые смеси для плова. У меня именно такая, правда куплена она в Ташкенте, отличие от тех, что продаются в наших магазинах существенное.

Итак, приступим: 

1. Лук меленько нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. 2. Мясо промываем, убираем все лишнее и режем кубиками 2 на 2 см, обжариваем на масле до образования румяной корочки, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

3. Смешиваем мясо и зажарку.

4. На дно горшочка выкладываем мясо смешанное с овощами, пару зубчиков чеснока (чеснок можно не чистить), добавляем 100 грамм риса, разравниваем. Не перемешиваем!

5. Наливаем воду так, чтобы покрыть рис на 1,5 см. Кладем сверху немного сливочного маслица и накрываем горшочек крышкой.

6. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут.

7. Проверяем готовность риса через 30 минут.

8. Подаем к столу горячим, в горшочках, предварительно сняв крышки и посыпав зеленью. Можно приготовить к плову салат из розовых помидор и красного лука. Обязательно приготовьте это вкусное, насыщенное блюдо для своих близких. Хорошего аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.