Пирожные с йогуртом и абрикосами
В летнее время можно приготовить нежные пирожные с йогуртом и абрикосами, а подавать эту вкуснейшую выпечку рекомендуется с кофе. Основой в такой выпечке выступает нежнейший рисовый бисквит, а крем нужно готовить из густого натурального йогурта и шоколада. Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить рисовый бисквит, а для этого необходимо подготовить достаточно глубокую миску, отправить в нее […]
Ингредиенты
- отборные куриные яйца сырые (пять штук);
- сочные абрикосы без косточек (270 г);
- мелкий сахарный песок для крема (87 г);
- жирные сливки (280 мл);
- тонкомолотая мука рисовая просеянная (87 г);
- горький шоколад высококачественный (36 г);
- просеянный крахмал кукурузный (18 г);
- густой йогурт натуральный (270 мл);
- пудра сахарная (120 г);
- гранулированный желатин для крема и абрикосового желе (18 г);
- песок сахарный тростниковый (68 г).
В летнее время можно приготовить нежные пирожные с йогуртом и абрикосами, а подавать эту вкуснейшую выпечку рекомендуется с кофе. Основой в такой выпечке выступает нежнейший рисовый бисквит, а крем нужно готовить из густого натурального йогурта и шоколада.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить рисовый бисквит, а для этого необходимо подготовить достаточно глубокую миску, отправить в нее охлажденные сырые белки, далее на малой скорости взбивать их миксером две минуты. После этого насыпать необходимое количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания ингредиентов на более высокой скорости.
В отдельной емкости взбить сырые яичные желтки, затем приготовленную желтковую смесь небольшими порциями добавить ее в посуду с взбитыми белками. Очень аккуратно перемешать ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой, затем необходимо поставить на стол еще одну свободную посуду, насыпать в нее предварительно просеянный крахмал, после этого добавить рисовую муку, очень тщательно перемешать эти сыпучие ингредиенты. Отправить мучную смесь в посуду с взбитыми куриными яйцами, хорошенько перемешать компоненты кулинарной лопаткой так, чтобы тесто оставалось пышным и не оседало в процессе перемешивания.
Выложить на дно подготовленной формы пекарскую бумагу, затем вылить в эту же емкость рисовое тесто, хорошо его разровнять, отправить в горячую духовку, которую предварительно нужно прогреть до 175-180 градусов, запекать пышный и нежный бисквит примерно четверть часа.
Как только рисовый бисквит будет готов, остудить его и переложить на большое блюдо, прикрыть чистым тканевым полотенцем и убрать в сторону на несколько часов.
По прошествии вышеуказанного времени, разрезать рисовый бисквит по горизонтали на два равных коржа, после этого насыпать в небольшую емкость половину порции быстрорастворимого желатина. Добавить немного воды оставить желатиновые гранулы под крышкой на десять минут, далее растопить на водяной бане необходимое количество горького шоколада. Добавить в емкость с горячей шоколадной смесью набухший желатин, интенсивно перемешать ингредиенты, затем дополнительно взбить их блендером, насыпать мелкий сахарный песок, а также влить йогурт, добавить предварительно взбитые сливки. Еще раз тщательно взбить ингредиенты, после этого можно приступить к приготовлению абрикосового желе. А для этого в какую-нибудь свободную посуду необходимо насыпать оставшийся желатин, затем влить воду, хорошо перемешать, прикрыть емкость крышкой и отставить ее в сторону примерно на десять минут.
Нарезать небольшими кусочками свежие абрикосы, предварительно очищенные от кожицы, отправить их в кастрюлю и взбить блендером, добавить тростниковый сахарный песок. Прогревать абрикосовую смесь несколько минут, затем остудить ее и добавить желатиновую смесь, взбить все блендером.
Подготовить разъемную форму подходящего размера, выложить в нее срезом вверх первый корж, хорошо смазать его густым шоколадно-йогуртовым кремом. Закрыть сладкую начинку вторым коржом, слегка прижать его и смазать оставшимся кремом, разровнять кремовую смесь, вылить на нее теплое абрикосовое желе. Отправить форму в холодильник и оставить на пять часов, затем нарезать выпечку на отдельные пирожные любого размера, после чего их можно сразу подавать к столу.