Пирожные с йогуртом и абрикосами

В летнее время можно приготовить нежные пирожные с йогуртом и абрикосами, а подавать эту вкуснейшую выпечку рекомендуется с кофе. Основой в такой выпечке выступает нежнейший рисовый бисквит, а крем нужно готовить из густого натурального йогурта и шоколада. Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить рисовый бисквит, а для этого необходимо подготовить достаточно глубокую миску, отправить в нее […]

Ингредиенты


- отборные куриные яйца сырые (пять штук);

- сочные абрикосы без косточек (270 г);

- мелкий сахарный песок для крема (87 г);

- жирные сливки (280 мл);

- тонкомолотая мука рисовая просеянная (87 г);

- горький шоколад высококачественный (36 г);

- просеянный крахмал кукурузный (18 г);

- густой йогурт натуральный (270 мл);

- пудра сахарная (120 г);

- гранулированный желатин для крема и абрикосового желе (18 г);

- песок сахарный тростниковый (68 г).

В летнее время можно приготовить нежные пирожные с йогуртом и абрикосами, а подавать эту вкуснейшую выпечку рекомендуется с кофе. Основой в такой выпечке выступает нежнейший рисовый бисквит, а крем нужно готовить из густого натурального йогурта и шоколада.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить рисовый бисквит, а для этого необходимо подготовить достаточно глубокую миску, отправить в нее охлажденные сырые белки, далее на малой скорости взбивать их миксером две минуты. После этого насыпать необходимое количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания ингредиентов на более высокой скорости.

В отдельной емкости взбить сырые яичные желтки, затем приготовленную желтковую смесь небольшими порциями добавить ее в посуду с взбитыми белками. Очень аккуратно перемешать ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой, затем необходимо поставить на стол еще одну свободную посуду, насыпать в нее предварительно просеянный крахмал, после этого добавить рисовую муку, очень тщательно перемешать эти сыпучие ингредиенты. Отправить мучную смесь в посуду с взбитыми куриными яйцами, хорошенько перемешать компоненты кулинарной лопаткой так, чтобы тесто оставалось пышным и не оседало в процессе перемешивания.

Выложить на дно подготовленной формы пекарскую бумагу, затем вылить в эту же емкость рисовое тесто, хорошо его разровнять, отправить в горячую духовку, которую предварительно нужно прогреть до 175-180 градусов, запекать пышный и нежный бисквит примерно четверть часа.

Как только рисовый бисквит будет готов, остудить его и переложить на большое блюдо, прикрыть чистым тканевым полотенцем и убрать в сторону на несколько часов.

По прошествии вышеуказанного времени, разрезать рисовый бисквит по горизонтали на два равных коржа, после этого насыпать в небольшую емкость половину порции быстрорастворимого желатина. Добавить немного воды оставить желатиновые гранулы под крышкой на десять минут, далее растопить на водяной бане необходимое количество горького шоколада. Добавить в емкость с горячей шоколадной смесью набухший желатин, интенсивно перемешать ингредиенты, затем дополнительно взбить их блендером, насыпать мелкий сахарный песок, а также влить йогурт, добавить предварительно взбитые сливки. Еще раз тщательно взбить ингредиенты, после этого можно приступить к приготовлению абрикосового желе. А для этого в какую-нибудь свободную посуду необходимо насыпать оставшийся желатин, затем влить воду, хорошо перемешать, прикрыть емкость крышкой и отставить ее в сторону примерно на десять минут.

Нарезать небольшими кусочками свежие абрикосы, предварительно очищенные от кожицы, отправить их в кастрюлю и взбить блендером, добавить тростниковый сахарный песок. Прогревать абрикосовую смесь несколько минут, затем остудить ее и добавить желатиновую смесь, взбить все блендером.

Подготовить разъемную форму подходящего размера, выложить в нее срезом вверх первый корж, хорошо смазать его густым шоколадно-йогуртовым кремом. Закрыть сладкую начинку вторым коржом, слегка прижать его и смазать оставшимся кремом, разровнять кремовую смесь, вылить на нее теплое абрикосовое желе. Отправить форму в холодильник и оставить на пять часов, затем нарезать выпечку на отдельные пирожные любого размера, после чего их можно сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.