Пирожные “Персики в шубке”

Десерт из свежих персиков с творожной начинкой станет изысканным угощением для детей и взрослых. Стоит только попробовать пирожное и вы влюбитесь в этот десерт. Размораживаем упаковку теста при комнатной температуре. Небольшие круглые персики промываем, обсушиваем, аккуратно удаляем сердцевину острым ножом. Для удобства лучше использовать специальных нож для удаления сердцевин с фруктов. В чашу блендера кладем […]

Ингредиенты



- 6 свежих не больших круглых персиков,

- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 листа),

- 200 грамм 9-ти процентного творога (лучше домашнего),

- 200 грамм сахарного песка,

- половина пакетика ванилина,

- 1 горсть пшеничной муки для подпыла,

- 1 куриное яйцо для смазывания,

- 1 грамм пищевого красителя (можно использовать свекольный сок).

Десерт из свежих персиков с творожной начинкой станет изысканным угощением для детей и взрослых. Стоит только попробовать пирожное и вы влюбитесь в этот десерт.

Размораживаем упаковку теста при комнатной температуре.

Небольшие круглые персики промываем, обсушиваем, аккуратно удаляем сердцевину острым ножом. Для удобства лучше использовать специальных нож для удаления сердцевин с фруктов.

В чашу блендера кладем сахарный песок, взбиваем на максимальной скорости около пяти секунд. Таким образом мы получаем сахарную пудру.


Так как персики будут фаршированными, то займемся приготовлением творожной начинки. Нам понадобится 200 грамм покупного или домашнего творога. Соединяем творог с сахарной пудрой и ванилином, хорошо перемешиваем. Затем пробиваем творог погружным блендером.

Заполняем персики начинкой.

Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки (горсточки вполне достаточно). Кладем на стол с мукой один лист размороженного теста и раскатываем его в длинную полосу. Складываем раскатанное тесто пополам, получаем два квадрата. Аккуратно разрезаем тесто на две части, а после наискосок. Из теста выйдет 4 треугольничка. Откладываем треугольнички в сторону и раскатываем второй лист теста (при необходимости припыляем стол мукой).У нас выйдет 8 треугольников, два из которых можно запечь с сыром.

Яйцо разбиваем в чашечку и слегка взбиваем. Смазываем края каждого треугольника.

На центр треугольничка кладем персик с творожной начинкой и заворачиваем в тесто.

Противень смазываем маслом, кладем персики в тесте. Смазываем тесто яйцом.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожные около 50 минут. Готовые пирожные достаем из духового шкафа и остужаем.

В чашечку наливаем немного воды, в которой разводим пищевой красный краситель. При желании можно использовать свекольный сок.

Опускаем в чашечку пирожное, стряхиваем лишнюю влагу и обваливаем в сахарной пудре. Повторяем те же действия с остальными пирожными. Готовый десерт кладем на бумажные полотенца или салфетки, подаем на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.