Пирожки с рисом и мясом
Кто в наши дни не любит выпечку? Тех, кто легко откажется от хлебобулочного изделия найти ну очень трудно. А что сейчас видно в булочных? Такого разнообразия, пожалуй, не было ещё никогда. И сладкая выпечка, и солёная, с любой начинкой и из любого теста. Но, как бы соблазнительно не выглядели изделия на прилавках магазинов, всё же […]
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 гр.;
- Фарш - 0,5 кг.;
- Сухие дрожжи - 11 грамм;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.;
- Рис - 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль/перец – по вкусу.
Кто в наши дни не любит выпечку? Тех, кто легко откажется от хлебобулочного изделия найти ну очень трудно. А что сейчас видно в булочных? Такого разнообразия, пожалуй, не было ещё никогда. И сладкая выпечка, и солёная, с любой начинкой и из любого теста. Но, как бы соблазнительно не выглядели изделия на прилавках магазинов, всё же приготовленная своими руками сдоба, во много раз вкуснее. Поэтому не поленитесь и попробуйте приготовить пышные пирожки с рисом и мясом, рецепт которых мы расскажем ниже.
Как готовить пирожки:
1. В глубокую ёмкость выливаем пол литра тёплой кипячёной воды и к ним высыпаем дрожжи, соль и сахар. А также растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось не очень крутым. И оставляем в тёплом месте минут на 40, чтобы тесто подошло. А пока будем готовить начинку.
2. Теперь приготовим рис. Для начала промываем его в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего заливаем водой в пропорции один к двум и варим, не забыв подсолить воду.
3. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Чтобы не резало глаза, намочите нож, тогда луковые испарения не будут так сильно раздражать глаза. Нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке до золотистой корочки.
4. Когда все второстепенные ингредиенты (лук и рис) буду готовы, добавим их к фаршу и тщательно перемешаем.
5. Как раз к этому моменту должно подойти тесто. Его разделяем на равные кусочки небольшого размера (на ваше усмотрение: размер зависит от того, какие, маленькие или большие, вы хотите в итоге получить пирожки). Кусочки раскатываем в круглые лепёшки
6. В центр лепёшек выкладываем начинку. Лучше положить больше и пока не обманываться толщиной теста. После готовки, оно станет ещё более объёмным.
7. Края лепёшек защепляем так, чтобы сформировать лодочку. Если предпочитаете другую форму – всё в ваших руках.
8. Теперь разогреваем сковородку большого размера и на неё выкладываем наши пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и весь нехитрый рецепт, а результат получится лучше, чем в любой из пекарен вашего города! Такие пирожки понравятся всем любителям выпечки, а по питательности они вполне могут заменить вам обед или ужин, если, к примеру, вам придётся уехать и у вас не будет возможности поесть дома, как следует. Надеемся, вам понравился рецепт пирожком, и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.