Пирожки с картофелем и грибами
Пирожки-это небольшое блюдо из дрожжевого теста с разной начинкой, которые выпекается в духовке, в печи, а также жарятся в масле. Во всем мире множество разных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. На сегодняшний день насчитывается огромное количество наполнение для пирожков. Такая начинка как картофель с грибами, является одной из любимых и популярных среди любителей […]
Ингредиенты
Мука высшего сорта - 1 кг;
- Дрожжи - 12 грамм;
- Яйца - 3 шт. в тесто и 1 шт. Для смазки пирожков;
- Сметана - 400 миллилитров;
- Грибы (шампиньоны) - 0,5 кг;
- Картофель - 1 кг;
- Молоко - 150 миллилитров;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Пирожки-это небольшое блюдо из дрожжевого теста с разной начинкой, которые выпекается в духовке, в печи, а также жарятся в масле. Во всем мире множество разных рецептов, которые передаются из поколения в поколение. На сегодняшний день насчитывается огромное количество наполнение для пирожков. Такая начинка как картофель с грибами, является одной из любимых и популярных среди любителей пирожков. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом дрожжевых пирожков с картофелем и грибами в духовке. Дрожжевое тесто для пирожков с добавлением сметаны, получается очень эластичным. Тесто очень лёгкое в работе хорошо раскатывается и поднимается.
Приготовление
С самого начала, мы начинаем готовить тесто. Берем теплое молоко (40 градусов), добавляем в него 12 грамм дрожжей, перемешиваем и даем настояться в течении 15 мин, до образования пенки. Пока набухают дрожжи, берем миску и вбиваем по одному яйца, вводим 3 столовые ложки сахара и взбиваем венчиком. В полученную смесь добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся опару (молоко и дрожжи) вливаем в миску с яйцами, сахаром и сметаной. Все замешиваем аккуратно, до образования однородной массы. Начинаем вводить муку. Муку обязательно нужно просеять, чтоб она наполнилась кислородом, и тогда тесто получится воздушным.
После того как все хорошо замешали, добавляем в тесто оливковое масло. Включаем духовку на 40-50 градусов, прогреваем ее. В прогретую духовку устанавливаем подходить наше тесто, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно опустить, размять и дать подняться второй раз.
Пока подходит тесто, можно приступить к приготовлению начинки. Картофель хорошо промыть и уложить в пакет, приправить солью. Пищевой пакет с картофелем прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на 10 минут в микроволновую печь. После того как приготовился картофель, остужаем его, чистим и пропускаем через мясорубку. Лук чистим от кожуры, нарезаем мелко. Грибы шампиньоны хорошо промываем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и хорошо обжариваем лук и грибы.
После приготовления грибов с луком, соединяем их с картофелем. Хорошо все перемешиваем, солим по вкусу. Начинка готова. Далее возвращаемся к нашему тесту. Тесто за это время хорошо подошло. Из него лепим шарик и раскатываем в колбаску. Полученную колбаску делим на равные части.
Затем полученные равные части раскатываем скалкой в лепешки. В середину лепешки выкладываем начинку из картофеля и грибов, соединяем концы. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем швом вниз полученные пирожки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем одно яйцо, взбиваем.
Полученной смесью смазываем пирожки, чтоб при выпечке они получились румяными. Устанавливаем противень в разогретую духовку и выпекаем вкусные пирожки с начинкой из картофеля с грибами.
Приятного Вам аппетита. Делитесь этим рецептом со своими друзьями.