Пирожки на кефире
Вкуснейшие пирожки как в детстве Приготовление начинки Картошку очищают, разрезают на части, посолить, сварить, остудить. Печень промыть и поставить жариться на разогретую сковороду с маслом, крышкой прикрывают не плотно, будет брызгать. Лук и морковь очищают, моют, лук режут мелко, морковку потереть на крупной терке, добавляют к печенке, вместе обжаривают, солят, перчат, остужают. Картошку вместе с […]
Ингредиенты
Куриная печенка – 500 гр.
Картошечка – 3 шт.
Морковка – 1 шт.
Лучок – 1 головка бол.
Соль – щепотку
Перец молотый – по вкусу
Укроп свежий – маленький букетик
Масло растительное – 3 – 4 стол. л.
Муки пшеничной – примерно 1,5 кг
Кефира – 1 л. комнатной температуры
Яиц – 3 шт.
Соды – 1 чайн. л.
Сахара – 3 стол. л.
Соли – 1/2 чайн. л.
Постное масло – 2 ст. ложки, для жарки пирожков много
Вкуснейшие пирожки как в детстве
Приготовление начинки
Картошку очищают, разрезают на части, посолить, сварить, остудить.
Печень промыть и поставить жариться на разогретую сковороду с маслом, крышкой прикрывают не плотно, будет брызгать. Лук и морковь очищают, моют, лук режут мелко, морковку потереть на крупной терке, добавляют к печенке, вместе обжаривают, солят, перчат, остужают.
Картошку вместе с тем, что в сковороде обжаривалось с печенью, проворачивают в мясорубке. Промытый укропчик мелко нарезают, смешивают с картофельно – печеночной массой, начинка готова!
Готовим тесто:
В мисочку вливают кефир, добавляют соду, сахара – 1 ст. ложку, размешивают и оставляют на 2 – 3 минуты, чтобы сода и кефир «поженились», масса увеличится в объеме. В большую миску высыпают всю муку, делают лунку, вбивают яйца, сахар, соль, осторожно вводят кефирную массу, немного замешивают, добавляют подсолнечное масло, затем вымешивают мягкое тесто, не сильно густое, мука при этом возможно останется. Оставляют на 5 – 10 минут «полежать».
Тесто разрезают на полоски и в муку, затем каждую на квадратики около 4*4 см, «купают» в муке. Скалкой раскатывают каждый кусочек в толщину 0,5 мм, в середину кладут столовой ложкой начинку, защипывают край, придают форму лодочки (пирожка), складывают на заранее посыпанную мукой дощечку или тарелку.
Разогревают сковороду, наливают маслица, кладут пирожки, обжаривают с двух сторон до явного золотистого цвета, затем на один бочок, другой бочок. Когда закладывают новую партию пирожков, подливают масла, складывают на блюдо аппетитной горкой.
Приятного чаепития!