Пирог “Вишневый сад”
Приготовление вишневого пирога является классическим видом выпечки в домашних условиях. Традиционно используется жидкое тесто, свежая ягода, либо подвергнутая небольшой заморозке или консервации. В данной статье предлагается два варианта приготовления лакомства для чаепития в кругу семьи и друзей. Сейчас пироги можно приготовить в духовке при температуре 1800С либо использовать мультиварку, имеющей подходящую функцию. В специальном приложении […]
Ингредиенты
Пшеничная мука – 220 г.
Сливочное масло – 200 г. (поставить на стол за полчаса)
Сахарный песок – 280 г.
Куриные яйца – 6 шт.
Ягоды вишни – 500 г.
Сейчас пироги можно приготовить в духовке при температуре 1800С либо использовать мультиварку, имеющей подходящую функцию. В специальном приложении написано, как использовать технику при выпекании пирога.
Вариант 1. Приготовление вишневого пирога в духовке.
Действия:
1. Разогреть духовку до 2000С.
2. Вишню промыть в воде, очистить от косточек.
3. Разбить яйца. Разделить белок и желток.
4. Смешать в миске желтки, сахар и сливочное масло.
5. Взбивать до появления пены и однородного состояния.
6. Яичные белки взбиваем отдельно.
7. Муку просеять, постепенно добавляя в первую миску.
8. Затем, не сразу, вливаем взбитые белки.
9. Тщательно перемешиваем массу до оптимального состояния.
10. Сковородку или противень смазать маслом и посыпать мукой.
11. Вылить смесь и выставить в духовке температуру 1800С.
12. Спустя 3 минуты вытащить форму и положить вишню поверх пирога, распределив равномерно.
13. Выпекать 30-40 минут.
Вариант 2. Приготовление вишневого пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
Замороженные ягоды вишни 400 г.
Кефирный продукт 200 мл.
Растительное масло 130 мл.
Вода 130 мл.
Пшеничная мука 250 мл.
Сахарный песок 200 г.
Разрыхлитель 10 г.
Для поливки пирога:
Горький шоколад 50 г.
Сливки 50 мл.
Действия:
1. Все сухие компоненты смешиваются в одной чаше. Муку просеять, высыпать какао-порошок, чайную ложку разрыхлителя и сахарный песок.
2. В другой чаше смешиваются кефир, вода и растительное масло. Взбивать необходимо с помощью венчика.
3. Обе смеси смешиваются до однородного состояния.
4. В последнюю очередь добавляется размороженная вишня, лишнее количество сока убрать через дуршлаг, образованный в процессе размораживания продукта.
5. Используем мультиварку в режиме с открытой крышкой.
6. После остывания пирога, полить равномерно шоколадной глазурью. Предварительно горький шоколад растопить и смешать со сливками.
7. 10-15 минут подождать, пока глазурь застынет.