Пирог шоколадный
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Приготовление бисквита: Сухие ингредиенты смешиваем. Взбиваем в миксере яйца куриные, растительное масло и простоквашу (кефир). В жидкую массу всыпать перемешенные сухие ингредиенты и еще раз взбить в миксере. В подготовленную форму вылить тесто. Выпекать при температуре 180*С, 35 минут. Тесто ставим в холодную духовку и после этого включаем […]
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта — 280 гр.;
Порошок какао — 50 гр.;
Разрыхлитель теста — чайн/лож.;
Пищевая сода— 1 чайн/лож.;
Соль — одна щепотка;
Сахар песок— 200 гр.;
Яйца куриные — 3 штуки;
Растительное масло — 125 мил.;
Кефир или простокваша — 250 мил.
Ингредиенты на крем:
Молоко — 2,5 стак.;
Сахар песок — 0,5 стак.;
Пшеничная мука высшего сорта — 4 стол/лож.;
Яйцо куриное — 1 штука;
Сахар ванильный — 1 чайн/лож.
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог.
Приготовление бисквита:
Сухие ингредиенты смешиваем. Взбиваем в миксере яйца куриные, растительное масло и простоквашу (кефир). В жидкую массу всыпать перемешенные сухие ингредиенты и еще раз взбить в миксере.
В подготовленную форму вылить тесто. Выпекать при температуре 180*С, 35 минут. Тесто ставим в холодную духовку и после этого включаем ее, это делается для того, чтоб бисквит пропекался равномерно. Готовый пирог оставить в форме пока не остынет.
Приготовление крема:
Довести до кипения 1,5 стакана молока взбитое с сахаром. Взбить до однородной консистенции 1 стакан молока, ванильный сахар, яйцо и 4 столовые ложки муки. Полученную смесь вводить осторожно в кипящее молоко. До минимальной температуры уменьшить огонь, непрерывно помешивая, варить, в течении 10 минут пока крем не загустеет. Горячий крем убрать с огня и оставить остывать.
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать на два коржа. Первый корж смазываем сверху кремом, сверху положить второй корж и смазать сверху и с боков кремом. Украсить пирог можно тертым шоколадом или сладким конфетти.
Как лучше разрезать бисквит на коржи
1)Разрезаем бисквит ниткой:
Самый простой и доступный способ получить идеальные коржи для торта.
• Отметить линию разреза и воткнуть зубочистки или спички на необходимой высоте по всей окружности пирога;
• Оборачиваем пирог нитью, поверх зубочисток. Концы нитки перекрещиваем, берем в разные руки концы перекрещенной нитки;
• Разводим концы в разные стороны, разрезав таким быстрым и легким образом пирог. Если есть необходимость повторяем тоже действие со вторым коржом.
2)Разрезаем бисквит при помощи ножа:
Самый распространенный способ разрезания пирога на коржи. Для этого нужно взять длинный, острый и желательно тонкий нож.
Нож держим таким образом, чтоб он был параллелен столешнице, следим за тем, чтоб корж получался ровным.
• Выложить пирог на поверхность стола;
• Воспользовавшись ножом делаем метки по линии разреза, учитывая необходимое количество коржей;
• Сверху пирог плотно прижимаем рукой;
• Вращая изделие полуфабрикат против часовой стрелки, разрезаем на необходимое количество коржей, по ранее намеченным меткам, ножом делая движения, по направлению к себе;
• Нож держим так, чтоб он был параллельно столешнице.
3)Разрезаем бисквит струной:
Нож-струну можно приобрести в магазине. Это металлическая конструкция с натянутой струной. Высоту струны можно регулировать в зависимости от количества нарезаемых коржей.
• Кладем пирог на ровную поверхность стола;
• Задаем нужную высоту струны;
• Пирог плотно прижимаем сверху рукой;
• Ставим вертикально нож-струну на ноги, с заданной высотой струны, рядом с бисквитом;
• Осторожно ведем к противоположной стороне бисквита. При необходимости повторяем то же действие со вторым коржом.
Приятного всем аппетита!