Пирог с творогом по татарски

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей Приготовление В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут. Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на […]

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр.,
Мука - 550 гр.

Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.

Крошка
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей

Приготовление

В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.

Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.

Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма

Пока поднимается тесто, приготовим начинку

Творог смешать с сахаром и добавить ванилин. Добавить  яйца и перемешать всё до однородной массы.

Крошка: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.

Сборка пирога: Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.

На противень  выложить бумагу для запекания.

Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.

На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.

Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.

Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.