Пирог с творогом по татарски
Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей Приготовление В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут. Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на […]
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр.,
Мука - 550 гр.
Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.
Крошка
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.
Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма
Пока поднимается тесто, приготовим начинку
Творог смешать с сахаром и добавить ванилин. Добавить яйца и перемешать всё до однородной массы.
Крошка: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
Сборка пирога: Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.
Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.
Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.