Пирог с судаком и рисом

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу […]

Ингредиенты

• дрожжевое слоеное тесто – 500 г. Рыбные пироги хороши из любого теста и из любой муки. Но рыбные пироги из слоёного теста получаются более нежными и хрустящими;

• филе судака – 1 кг. Хотя согласно рецептуре предлагается использовать филе судака, его успешно можно заменить филе налима, щуки, а также любой красной рыбы;

• рис – 100 г. Рекомендуется круглозерный – начинка не будет рассыпаться;

• молоко – 200 мл;

• сливочное масло – 50 г;

• растительное масло. Для такого пирога наиболее удачным вариантом будет масло нерафинированное. 

• яйца – 3 шт + 1 желток (для смазывания);

• вода – 1 стакан;

• перец черный молотый.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу два ли не каждый день. А в Сибири практически ни одно масштабное празднование, особенно, если оно связано с сельским хозяйством, не обходилось без рыбной кулебяки. Пирог, рецепт которого предлагается – вариация на тему исконно русских расстегаев.


Приготовление
-Рис необходимо хорошо промыть, отварить в смеси молока и воды. Посолить;

-затем его нужно заправить сливочным маслом, поперчить и перемешать;

-нарезать филе, а затем посолить его и поперчить. А если есть желание использовать специи и лимон, то сдобрить специями и сбрызнуть соком лимона;

-яйца отварить вкрутую (но не до синевы) и нарезать кружочками;

-тесто разделяется на 2 равные части;

-затем пласты следует раскатать каждый в соответствии с размером противня. Толщина пластов в некотором роде влияет на конечный вкус пирога. Чем они тоньше, тем вкуснее он получится;

-один пласт выкладывается на противень, края теста нужно приподнять;

-на тесто вначале выкладывается рис, затем – кружочки яиц, далее – рыбное филе;

-после того, как начинка будет посыпана зеленью, накладывается второй пласт;

-края нужно защипить.

Выпекается пирог около 40 минут. Готовый пирог смазывается желтком. Он, несомненно, будет вполне уместен на праздничном столе, но и побаловать семью такой замечательной выпечкой в выходные дни – идея вполне удачная!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.