Пирог с рыбной консервы и картошкой
Приготовление Яйца разбить в посуду, взбить вилкой или венчиком в течение одной минуты. Добавить соль, майонез и сметану. Аккуратно все перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно ввести муку, предварительно смешанную с содой. Месить тесто долго не нужно. Консистенция должна получиться чуть гуще сметаны. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать в теплом месте на 20-25 минут. Тем временем, […]
Ингредиенты
1 банка консервированной сайры, горбуши или любой другой рыбы по вкусу
6 картофелин среднего размера
2 небольшие луковицы
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды
1 стакан сметаны
3/4 стакана майонеза
1 стакан муки
Яйца разбить в посуду, взбить вилкой или венчиком в течение одной минуты. Добавить соль, майонез и сметану. Аккуратно все перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно ввести муку, предварительно смешанную с содой. Месить тесто долго не нужно. Консистенция должна получиться чуть гуще сметаны.
Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать в теплом месте на 20-25 минут.
Тем временем, приготовить начинку.
Для начинки картофель нужно очистить, а лук нарезать мелкими кольцами. Картофель необходимо нарезать непосредственно перед укладкой, иначе он потемнеет, приобретя неэстетический вид в готовом блюде. А аппетитный пирог должен быть обязательно красивым!
Следующим шагом приготовления начинки будет подготовка рыбы. Кстати, перед открытием консервированной рыбы стоит сверить сроки годности, чтобы не получить отравление. Итак, открываем консервную банку, рыбу перемещаем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
Далее очищенный картофель необходимо натереть на средней терке. После этого следует немедленно приступить к формированию пирога, иначе натертый картофель не только потемнеет, но и пустит сок, тогда пирог станет очень сырым внутри.
Дно и боковины противня смазать рафинированным растительным маслом с помощью кисточки. В подготовленную форму отделить ровно половину теста и пальцами аккуратно сформировать дно пирога. Далее в ход идет начинка.
Первым слоем послужит тертый картофель. Его нужно равномерно распределить по дну, следя за тем, чтобы бортики нижнего слоя не утонули. Затем красиво распределить весь лук, а поверх него – размятую консервированную рыбу. Список ингредиентов не включает молотый перец, но любители острого вкуса по желанию могут посыпать его поверх рыбы.
Второй половиной теста аккуратно закрываем начинку, старательно защипывая края нижнего и верхнего слоев теста.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Поставить пирог в духовку, прибавить температуру до 220 градусов. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
Пирог должен подняться и хорошо подрумяниться.
По истечении нужного времени духовку необходимо выключить, а пирогу дать остыть прямо в духовке. Только после этого его можно вынуть да разрезать, в противном случае он будет сильно крошиться.
Пирог с рыбной консервой и картошкой получается весьма сытным, а готовится он несложно и недолго. Можно экспериментировать, пробуя готовить его с различными рыбными консервами в составе начинки. А нежное на вкус тесто является универсальным, так как подойдет для приготовления пирогов с абсолютно разными видами начинок: от соленых до сладких. Все зависит от фантазии хозяюшки.