Пирог с начинкой из сыра с петрушкой (турецкий вариант)
Пирогов с зеленью огромное множество, сегодня приготовим турецкий вариант. Такой несладкий пирог отлично подойдет для завтрака или полдника. Процесс приготовления кулинарного изделия Шаг 1 В глубокой миске смешать яйца, питьевую воду, два стакана молока, растительного масла и столовую ложку соли. Венчиком осторожно все перемешать, не взбивая смеси. Шаг 2 Свободную миску заполняем творожным сыром и […]
Ингредиенты
- 6 пластов готового лаваша;
- творожный сыр - 400 грамм;
- 1 стакан жидкого масла;
- 3 яйца большого размера;
- половина пучка промытой петрушки;
- пол чайной ложки поваренной соли;
- 2 чашки молока;
- 1 стакан питьевой воды.
Пирогов с зеленью огромное множество, сегодня приготовим турецкий вариант.
Такой несладкий пирог отлично подойдет для завтрака или полдника.
Процесс приготовления кулинарного изделия
Шаг 1
В глубокой миске смешать яйца, питьевую воду, два стакана молока, растительного масла и столовую ложку соли. Венчиком осторожно все перемешать, не взбивая смеси.
Шаг 2
Свободную миску заполняем творожным сыром и порезанной зеленью петрушки. Добавить немного соли и все хорошо перемешать. Это будет начинка, которая будет покрывать слои слоеного теста.
Шаг 3
Затем необходимо взять форму для запекания (сковороду). Смазать дно и внутренние бортики растительным маслом. На нее необходимо уложить целый тонкий пласт лаваша. Остальные пласты необходимо каждый разделить на четыре части.
Шаг 4
Далее каждую разделенную часть тонкого мучного изделия нужно хорошо вымачивать в смеси, приготовленной из яиц, молока воды и масла. Пропитанные этой смесью пласты укладывать на основной цельный (10-12 штук), расправляя листы.
Шаг 5
Середина воздушного пирога будет заполнена начинкой из творога и петрушки. Ее необходимо разложить по всей поверхности равномерно.
Шаг 6
Процесс укладывания пропитанных смесью листов лавашей продолжить пока тесто не закончится.
Шаг 7
Свисающие концы основного полотна лаваша уложить к середине изделия, красиво их заправляя. Верх полить оставшимся жидким составом для пропитки и разровнять по всей поверхности.
Шаг 8
Сформированный пирог необходимо поставить в прохладное место на полтора часа. Отстоявшееся изделие острым ножом порезать продукт на квадраты (в общей сложности должно выйти 12-16 штук).
Шаг 9
Далее форму с заготовкой необходимо поставить запекать на 45-50 минут в хорошо разогретую духовку (до 200° C).
В таком исполнении псевдо-пирога можно использовать любую начинку: сладкую, овощную, вареные крупы и пр.