Пирог с моцареллой и лососем
В повседневное меню рекомендуется включить пышный пирог с моцареллой и лососем, который можно подавать в качестве закуски к холодному пиву. Процесс приготовления: Раскрошить свежие дрожжи в самую подходящую емкость, влить слегка подогретое молоко, насыпать небольшое количество сахарного песка. Хорошо перемешать компоненты, затем накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в какое-то теплое место. Как только […]
Ингредиенты
- свежие дрожжи (12 г);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- филе свежего лосося (640 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (78 г);
- тростниковый сахарный песок (35 г);
- теплое жирное молоко (120 мл);
- каперсы (56 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (385 г);
- небольшой сладкий перец красный (одна штука);
- шарики сыра моцарелла (двенадцать штук);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- крупный помидор (одна штука);
- измельченная петрушка свежая (23 г);
- поваренная соль (по вкусу).
В повседневное меню рекомендуется включить пышный пирог с моцареллой и лососем, который можно подавать в качестве закуски к холодному пиву.
Процесс приготовления:
Раскрошить свежие дрожжи в самую подходящую емкость, влить слегка подогретое молоко, насыпать небольшое количество сахарного песка. Хорошо перемешать компоненты, затем накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в какое-то теплое место. Как только в миске появится обильная пена над дрожжевой смесью, добавить оставшийся сахарный песок, а также растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Постепенно насыпать в эту же посуду просеянную муку, после чего нужно замесить очень мягкое, нелипкое и пышное тесто, накрыть его чистым тканевым полотенцем и отправить в холодильник примерно на три часа.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть дрожжевое тесто из холодильника, переложить его на стол и слегка прогреть до комнатной температуры.
Далее раскатать из дрожжевого теста пласт в виде круга, после этого нарезать небольшими брусками или пластинками филе лосося. Переложить нарезанную рыбу в миску, далее нарезать шарики моцареллы небольшими кусочками, добавить их в эту же посуду, затем насыпать небольшое количество соли. Мелко нарезать сладкий перец и самый сочный помидор, отправить эти овощи в миску с рыбой, добавить рубленую зелень и каперсы. По вкусу насыпать в эту же посуду черный перец, затем перемешать ингредиенты, выложить приготовленную начинку в раскатанный пласт дрожжевого теста.
Сформировать пирог овальной формы, смазать его предварительно взбитым яйцом и переложить на противень, слегка присыпанный мукой. Отправить пирог с моцареллой и лососем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, запекать его примерно сорок минут.
Подавать приготовленный пышный пирог с начинкой из моцареллы и лосося к праздничному столу в охлажденном виде.