Пирог с мандаринами
Вкусные и ароматные мандарины – это предвестник долгожданных новогодних праздников. Мандарины вкусны сами по себе, но в то же время из них можно приготовить множество оригинальных и ароматных блюд. Одно из них – мандариновый пирог. Мандарины промываем, очищаем, разбираем на дольки, которые нарезаем пластинками. Складываем мандарины в чашку. Растираем сливочное масло с обычным или коричневым […]
Ингредиенты
Для теста
- 200 грамм просеянной муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
- 4 сладких мандарина,
- 4 куриных яйца,
- 200 грамм сахара,
- немного лимонной цедры,
- 2 ч. ложки ванильного сахара,
Для смазывания формы
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
Для украшения
- 1 мандарин,
- 100 грамм темного шоколада,
- 150 грамм сахарной пудры,
- сок одного лимона.
Вкусные и ароматные мандарины – это предвестник долгожданных новогодних праздников. Мандарины вкусны сами по себе, но в то же время из них можно приготовить множество оригинальных и ароматных блюд. Одно из них – мандариновый пирог.
Мандарины промываем, очищаем, разбираем на дольки, которые нарезаем пластинками. Складываем мандарины в чашку.
Растираем сливочное масло с обычным или коричневым сахаром. Затем вводим яйцо, перемешиваем. Следом вводим второе, перемешиваем и добавляем оставшиеся два яйца. Хорошо взбиваем.
Во взбитую массу добавляем немного лимонной цедры и две чайные ложки ванильного сахара.
Смешиваем 200 грамм муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, добавляем в масляную массу, замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто подготовленные мандарины с образовавшимся соком, хорошо перемешиваем.
Духовой шкаф ставим на прогрев. Устанавливаем температуру на 180 градусов.
Форму для выпечки пирога (желательно прямоугольную) смазываем мягким сливочным маслом. Равномерным слоем выкладываем тесто.
Ставим форму с тестом в духовой шкаф на полчаса. Через полчаса проверяем готовность зубочисткой. Если нужно, то допекаем.
Перекладываем испеченный пирог на блюдо и немного остужаем.
В лимонном соке размешиваем сахарную пудру. Получившейся глазурью смазываем поверхность пирога.
Мандарин очищаем, разбираем на дольки. Укладываем дольки мандарина на пирог.
100 грамм темного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке – как удобнее.
Украшаем пирог шоколадным узором. Оставляем пирог в тороне на 30 минут. Затем нарезаем кусочками и подаем к чаю.