Пирог с малиновым муссом

Бисквитный пирог с кремом – отменное лакомство! Его даже пирогом не назовешь, ведь украшенный бисквит фруктами и сливками превращается в настоящий праздничный торт. Рецепт пирога с малиновым муссом 1. Предварительно разогреваем духовку до 185 градусов. Круглую форму для выпечки со съемным дном (диаметром около 22 сантиметров) смазываем сливочным маслом. 2. Просеиваем все «виды» муки для […]

Ингредиенты

- для бисквитного коржа:

- 2 ст ложки пшеничной муки высшего сорта;

- 2 ст ложки муки с разрыхлителем;

- 2 ст ложки кукурузной муки (можно использовать кукурузный крахмал);

- 2 яйца;

- 1/3 стакана сахарной пудры;

- для малинового мусса:

- 400 гр свежей малины;

- 1 яйцо;

- 1/3 стакана сахарной пудры;

- 250 гр жирного сливочного сыра;

- 1 стакан жирных сливок;

- 1 ст ложка желатина;

- 2 ст ложки воды;

- сахарная пудра для украшения.

Бисквитный пирог с кремом – отменное лакомство! Его даже пирогом не назовешь, ведь украшенный бисквит фруктами и сливками превращается в настоящий праздничный торт.

Рецепт пирога с малиновым муссом

1. Предварительно разогреваем духовку до 185 градусов. Круглую форму для выпечки со съемным дном (диаметром около 22 сантиметров) смазываем сливочным маслом.

2. Просеиваем все «виды» муки для бисквита на пергаментную бумагу, 3 раза! В небольшой миске взбиваем яйцо миксером в течение 3 минут, до образования густой пены и постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Взбиваем до однородной блестящей смеси.

3. Переливаем полученную смесь в большую миску и туда же, постепенно, но достаточно быстро, вводим просеянную муку. Полученную массу выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в духовке в течение 15 минут или до состояния золотистости бисквита. Вынимаем форму из духовки, и даем бисквиту еще 3 минуты. После вытаскиваем корж из формы и оставляем охлаждаться.

4. Для приготовления малинового мусса взбиваем только 300 грамм малины при помощи миксера до состояния однородности. Полученное пюре пропускаем через мелкое сито, чтобы удалить семена.

5. Миксером взбиваем яйцо с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до однородности массы.

6. В отдельной посуде взбиваем жирные сливки.

7. В небольшую миску с водой высыпаем желатин. Ставим ее в кастрюльку со слабо кипящей водой, чтобы желатин полностью растворился.

8. В смесь со сливочным сыром, используя металлическую ложку, осторожно вводим растворенный желатин, половину малинового пюре, 100 грамм оставшихся цельных ягод и сливки. Накрываем полученный мусс чистым полотенцем или пленкой, и убираем в холодильник примерно на 9 минут, чтобы масса загустела.

9. Готовый бисквит разрезаем по горизонтали на 2 равные части. На одну часть выкладываем малиновый мусс. Сверху аккуратно кладем вторую часть бисквита и убираем пирог в холодильник для застывания.

Пирог с малиновым муссом готов!

Перед подачей бисквитный пирог разрезается на равные треугольники, поливается второй частью малинового мусса и присыпается сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.