Пирог с маком без дрожжей
В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если […]
Ингредиенты
350 грамм белой муки;
50 грамм сливочного масла либо маргарина;
2-3 куриных яйца;
200 грамм простокваши или кефира;
5 грамм соды;
100 грамм сахара;
мак добавляем по вкусу,
желательно не менее 50 грамм.
В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если приготовить пирог с маком без дрожжей, а заменить их на кефир, либо прокисшее молоко. Все, кто попробует этот кулинарный шедевр, обязательно попросит добавки. Размер зависит от количества ингредиентов, в нашем случае пирог на 4 персоны.
Способ приготовления.
Для замешивания теста подойдет любая широкая посуда, неважно, пластмассовая или стеклянная. Первым делом растапливаем масло или маргарин, добавляем в него все яйца, хорошо взбалтываем, можно миксером, если его нет — то и вилка подходит. Мак высыпаем в тарелку и заливаем холодной водой (не сильно) и откладываем в сторону для набухания.
Далее возвращаемся к тесту. В массу с яйцами и маслом высыпаем сахар, соль, соду или разрыхлитель, заливаем простоквашу, тщательно перемешиваем. Начинаем потихоньку засыпать муку, одновременно помешивать. Берем тарелку с маком, выливаем из нее всю воду через сито, а мак выкладываем в мучную смесь, перемешиваем.
Приступаем к выпеканию. На дно формы следует положить лист бумаги, смазать его маслом, стенки тоже хорошо промазать. Вылить в нее смесь для пирога и погрузить в духовку. Хорошо, если она будет уже разогретой. Печь надо около получаса, а температура должна быть 180 градусов.
Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно быть поваром, необходимо только желание и немного фантазии, а простых рецептов огромное множество.