Пирог с картофелем и сайрой
В повседневное меню рекомендуется включить горячую закуску – бюджетный пирог с картофелем и сайрой. Такая сытная горячая закуска является отличным вариантом для повседневного ужина и перекуса, а подавать ее рекомендуется к чаю. Процесс приготовления: Насыпать в свободную миску разрыхлитель, добавить сырые куриные яйца, взбивать эти компоненты венчиком примерно две минуты, далее отправить в эту же […]
Ингредиенты
- оливковый майонез (230 мл);
- консервированная сайра (210 г);
- сырые куриные яйца отборные (две штуки);
- разрыхлитель (один маленький пакетик);
- жирный кефир (230 мл);
- отваренный картофель (четыре штуки);
- высокосортная пшеничная мука (120 г);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- вареные куриные яйца отборные (три штуки);
- белый салатный лук (54 г);
- поваренная соль (по вкусу).
В повседневное меню рекомендуется включить горячую закуску – бюджетный пирог с картофелем и сайрой.
Такая сытная горячая закуска является отличным вариантом для повседневного ужина и перекуса, а подавать ее рекомендуется к чаю.
Процесс приготовления:
Насыпать в свободную миску разрыхлитель, добавить сырые куриные яйца, взбивать эти компоненты венчиком примерно две минуты, далее отправить в эту же посуду оливковый майонез. Влить в миску кефир, взбить ингредиенты еще раз, после этого насыпать пшеничную муку, хорошо перемешать, подготовить еще одну миску, выложить в нее сайру. Размять вилкой консервированную рыбу, затем почистить картофель и вареные куриные яйца, крупно натереть эти компоненты. Отправить тертые компоненты в посуду с сайрой, добавить соль, после этого поставить на умеренный огонь небольшую сковороду, прогреть в ней немного масла. Очень мелко порубить очищенный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета, затем отправить этот овощ в миску с картофелем и сайрой, перемешать.
Подготовить глубокую круглую форму, слегка смазать ее маслом, затем добавить половину теста, сверху выложить картофельную начинку с сайрой. Залить начинку остатками теста, затем отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, запекать картофельный пирог с сайрой примерно сорок минут. Как только эта сытная выпечка из консервированной рыбы и картофеля будет готова, переложить ее на блюдо, нарезать небольшими кусками и подавать в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
Для приготовления этого бюджетного пирога, в принципе, можно использовать и какую-либо другую консервированную рыбу, кроме того, можно добавить в начинку какие-то дополнительные ингредиенты, например, укроп, а также любые специи для рыбных блюд.
Те, кому не нравятся консервы, могут использовать для приготовления начинки любую недорогую свежезамороженную рыбу, например, минтай. Правда, следует помнить о том, что мясо у этой рыбы жестковатое, а для того, чтобы начинка не получилась сухой, в нее рекомендуется дополнительно добавить больше сочных овощей.