Пирог с кабачками и курицей
Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет. Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка. Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом […]
Ингредиенты
- тертый легкоплавкий сыр твердый (140 г);
- филе куриное (две штуки);
- сливки средней жирности (120 мл);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- молодые кабачки крупные (три штуки);
- смесь прованских трав (по вкусу);
- красный лук салатный среднего размера (одна штука);
- жирный творог домашний (270 г);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (38 г);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- арахисовое масло ароматное (34 мл);
- очищенные дольки чеснока крупные (три штуки).
Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет.
Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка.
Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом можно не только в горячем, но и теплом, а также холодном виде.
Процесс приготовления:
До полной готовности отварить куриное филе, после этого полностью остудить мясо домашней птицы и нарезать его мелкими кусочками, после этого от шелухи очистить красный салатный лук, нашинковать его тоненькими полукольцами.
Порубить как можно мельче очищенный чеснок, после этого влить достаточное количество арахисового масла в глубокую сковороду, добавить рубленый чеснок, а также нашинкованный лук, затем обжаривать вышеперечисленные компоненты до легкого румяного оттенка несколько минут.
В это же время необходимо нарезать крупными кусочками два кабачка, отправить их в сковородку к обжаренным овощам, продолжить процесс готовки еще десять минут при периодическом помешивании.
В отдельной посуде с небольшим количеством соли взбить куриные яйца, после этого крупно натереть достаточное количество сыра.
В посуду с яичной массой насыпать половину тертого сыра, добавить жирный творог, а также сливки и просеянную муку. Далее в эту же емкость выложить обжаренные овощи, а также куриные кусочки, насыпать по вкусу соль, добавить прованские травы и немного перца, тщательно перемешать все.
Подготовить разъемную форму для запекания необходимого размера, смазать ее хорошенько маслом и присыпать пшеничной мукой, затем выложить всю овощную массу с куриными кусочками, разровнять.
Нарезать полукружьями последний кабачок, распределить его на овощной массе, посыпать небольшим количеством пряных трав.
Отправить пирог из кабачков и куриного мяса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его полчаса, затем присыпать оставшейся сырной массой. Продолжить процесс запекания простого пирога ещё 10 минут, затем остудить сытную выпечку и подавать ее к столу.