Пирог с изюмом и апельсинами

В постное меню рекомендуется включить ароматный пирог с изюмом и апельсинами, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с компотом. Процесс приготовления: Влейте в миску ореховое масло, насыпьте сахарный песок и добавьте немного воды, после этого промойте и хорошенько протрите апельсин. Далее аккуратно снимите с него цедру, но без белой части. Очень мелко натереть цедру, […]

Ингредиенты

- тростниковый сахарный песок (175 г);

- темный изюм крупный (84 г);

- сахарный песок ванильный (один маленький пакетик);

- крупный апельсин (одна штука);

- отфильтрованная вода (74 мл);

- пудра сахарная просеянная для посыпки (32 г);

- разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

- ореховое масло ароматное (73 мл);

- высокосортная мука пшеничная просеянная (340 г).

В постное меню рекомендуется включить ароматный пирог с изюмом и апельсинами, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с компотом.

Процесс приготовления:

Влейте в миску ореховое масло, насыпьте сахарный песок и добавьте немного воды, после этого промойте и хорошенько протрите апельсин. Далее аккуратно снимите с него цедру, но без белой части. Очень мелко натереть цедру, после этого разрезать на две половины очищенный апельсин и из одной части отжать сок, процедить его и перелить в миску с масляной смесью, добавить цедру и ванильный сахар, затем интенсивно взбить ингредиенты блендером.


Далее насыпать в эту же посуду сначала пшеничную муку, затем необходимое количество разрыхлителя, вымесить густое и совершенно однородное тесто. Промыть изюм, на несколько минут замочить его в питьевой теплой воде, затем хорошенько подсушить и переложить в тесто, перемешать.

Потом смажьте форму для запекания небольшим количеством орехового масла, выложите в нее ароматное тесто и разровняйте его лопаткой, нарежьте тонкими кружочками оставшуюся половину апельсина.


Разложить апельсиновые кружочки на поверхности теста, слегка придавить их, затем отправить форму в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов запекать нежный постный пирог примерно пятьдесят минут. Далее остудить постную выпечку, переложить на блюдо украсить сахарной пудрой или какой-нибудь кондитерской посыпкой и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.