Пирог Намура
Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой. В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой. Приготовление сиропа 1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться. 2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить […]
Ингредиенты
Для пирога:
0,7 стакана / 170 г растительного масла;
2 стакана / 490 г манной крупы;
0,7 стакана / 150 грамм сахара-песка;
1 стакан / 227 граммов простого йогурта;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
0,5 стакана / 29 грамм миндаля или 1 стакан вишен свежих или замороженных.
Для сиропа:
1 стакан / 240 мл воды;
2 стакана / 400 грамм сахара-песка;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 стакана / 400 грамм сахара-песка;
0,3 чайная ложка экстракта лаванды или 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию).
Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой.
В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой.
Приготовление сиропа
1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться.
2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и экстракт. Все перемешать.
3. На медленном огне варить до образования сиропа около 2 минут. Переложить для охлаждения.
Приготовление Намуры
1. Нагреть духовку до 180 – 200 градусов. Форму для выпекания намазать маслом, можно растительным или постелить пергамент.
2. Поместить крупу, растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и перемешать.
3. Поместить йогурт и пищевую соду в емкость и отлично перемешать. Отложить в сторону на 10 минут, пока смесь почти не удвоится в размере.
4. Вылить смесь йогурта до смеси манной крупы и хорошо перемешать, чтобы объединить в однородную массу.
5. Переложить в форму и разровнять слой.
6. Используя нож, наметить разрезами поверхность намуры по диагонали на ромбовидные кусочки.
7. По центру каждого кусочка положить миндалину. Или щедро посыпать вишнями.
8. Выпекание занимает 25 – 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
9. Готовый горячий пирог необходимо сбрызнуть охлажденным сиропом.
10. Остывшую намуру разрезать ножом по намеченным линиям и подавать на стол.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]