Пирог Манник с яблоками на кефире
Манник с яблоками и кефиром будет иметь отменный вкус, подойдя для завтрака, послеобеденного приема пищи или легкого ужина. Иногда кефир заменяется другим ингредиентом. Это может быть ряженка, скисший йогурт, простокваша, или смесь из нескольких молочных компонентов. Можно взять фруктовый йогурт, который отлично заменит обычный кефир, и будет хорошо соединять между собой крупицы манки. Способ приготовления: […]
Ингредиенты
200 грамм манной крупы;
200 грамм муки.
Стакан кефира;
Стакан сахара;
Корица – чайная ложка;
3 яблока среднего размера;
1 яйцо;
Половинка чайной ложки соды;
Ваниль – по вкусу.
Манник с яблоками и кефиром будет иметь отменный вкус, подойдя для завтрака, послеобеденного приема пищи или легкого ужина. Иногда кефир заменяется другим ингредиентом. Это может быть ряженка, скисший йогурт, простокваша, или смесь из нескольких молочных компонентов. Можно взять фруктовый йогурт, который отлично заменит обычный кефир, и будет хорошо соединять между собой крупицы манки.
Способ приготовления:
Приготовить несколько мисок, чтобы смешивать там компоненты.
В одну из емкостей влить кефир.
Положить туда соду, перемешать. Соль начнет шипеть, поэтому нужно дать ей погаситься в течение нескольких минут.
Всыпать манку, смесь перемешать, чтобы все стало однородным.
Отставить в сторону минут на 30-40, чтобы тесто настоялось и поднялось.
В другую миску высыпать сахар и соединить его с яйцом.
Помыть и очистить яблоки, нарезав их дольками.
В яичную смесь высыпать просеянную муку, размешивая в течение нескольких минут.
Соединить с кефиром и манкой.
Положить в тесто яблоки, корицу и ваниль, все перемешать, чтобы пропитались компоненты.
Приготовить форму для выпекания пирога. Смазать ее маслом. Подходит, как подсолнечное, так и растительное.
Вылить туда пирог с яблоками.
Печь в течение 50 минут, пока корочка сверху блюда не станет светло-коричневой.
Духовка должна быть нагретой до 180-190 градусов.
Некоторые хозяйки украшают полученный манник кремом, глазурью, сливками, медом или сгущенным молоком. Подавать к чаю. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от того, сладкие яблоки или нет. Если они кислые, тогда количество сахара увеличить, чтобы кислинка не перебивала вкус пирога.