Пирог из шпината с тыквой и творогом
Из шпинатного дрожжевого теста, тыквы и творога можно приготовить очень красочный, яркий и сочный пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты
- быстродействующие сухие дрожжи (21 г);
- измельченный замороженный шпинат (32 г);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (375 г);
- обезжиренный творог (235 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (52 г);
- тертый твердый сыр (145 г);
- крупные куриные яйца сырые для теста и в начинку (три штуки);
- коричневый сахарный песок (18 г);
- очищенная тыквенная мякоть (240 г);
- цельное молоко (125 мл);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- вареные куриные яйца крупные (семь штук);
- белые кунжутные семена (23 г);
- яичный желток сырой (одна штука);
- соль поваренная (по вкусу).
Хотелось бы также отметить, что пирог из шпината, тыквы и творога обладает сравнительно невысокой калорийностью, поэтому его можно включить и в диетическое меню.
Процесс приготовления:
Предварительно разморозить измельченный шпинат, слегка его отжать и переложить в миску, после этого добавить сырое яйцо и необходимое количество сахарного песка, насыпать быстродействующие дрожжи, а также просеянную муку и соль, замесить гладкое и мягкое тесто. Прикрыть емкость с зеленым тестом пищевой пленкой и убрать ее на два часа в холодное место, после этого можно приготовить тыквенно-творожную начинку.
Раскрошить в какую-нибудь свободную миску обезжиренный творог, после этого мелко натереть тыкву и переложить ее в эту же посуду, хорошенько перемешать.
После этого добавить в посуду с тыквенно-творожной массой тертый сыр и молотый перец, насыпать по вкусу соль и измельченные вареные яйца. В маленькой емкости взбить оставшиеся сырые яйца, перелить яичную смесь в миску с творожной массой, аккуратно перемешать.
Смазать маслом подготовленную круглую форму с высокими стенками, после этого разделить на два неравных куска зеленое тесто. Раскатать кусок большего размера в круглый пласт и выложить его в форму, распределить по емкости и сформировать высокие стенки. Сверху разложить тыквенно-творожную начинку, после этого раскатать в небольшой круглый пласт последний кусок теста. Выложить небольшой раскатанный круг на начинку, затем защипнуть обе части теста по всему периметру, смазать поверхность пирога взбитым желтком, присыпать его кунжутными семенами и отправить в духовку, прогретую до двухсот градусов. Запекать пирог из шпината, тыквы и творога примерно пятьдесят минут, затем в теплом виде подавать его к столу.