Пикантная говядина в кисло-сладком соусе

Говядина приобретет более оригинальный и необычный вкус в том случае, если будет приготовлена с овощами в кисло-сладком соусе. Мясо, приготовленное с овощами в ароматном кисло-сладком соусе, получается необычайно вкусным и очень нежным, по желанию в процессе приготовления можно добавить еще и кусочки консервированных ананасов. Кроме того, для приготовления этого ароматного мясного блюда рекомендуется использовать говяжью […]

Ингредиенты


- соус Табаско (26 мл);

- белый лук салатный (140 г);

- морковь (160 г);

- вырезка говяжья (1,2 кг);

- свежие помидоры (170 г);

- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);

- оливковое масло ароматное (по вкусу);

- коричневый сахарный песок (14 г);

- свежемолотый перец белый (по вкусу);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- перец горошком душистый (шесть штук);

- полусладкое вино красное (120 мл).

Говядина приобретет более оригинальный и необычный вкус в том случае, если будет приготовлена с овощами в кисло-сладком соусе.

Мясо, приготовленное с овощами в ароматном кисло-сладком соусе, получается необычайно вкусным и очень нежным, по желанию в процессе приготовления можно добавить еще и кусочки консервированных ананасов.

Кроме того, для приготовления этого ароматного мясного блюда рекомендуется использовать говяжью лопатку, но если не удалось ее найти, то можно использовать просто филе.

В том рецепте, который представлен ниже, предлагается приготовить мясо в мультиварочном устройстве, но если ее нет в наличии, то можно использовать плиту или духовку.

Кстати, говядину, приготовленную в ароматном кисло-сладком соусе, можно также использовать в составе каких-либо более сложных блюд. Кроме того, можно добавить ароматное мясо в какой-нибудь овощной салат, который в этом случае получится более сытным.

Процесс приготовления:

Говяжью вырезку, промытую в прохладной воде, нарезать кусками большого размера, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду, влить в нее необходимое количество оливкового масла. Выложить в сковороду куски говядины, обжаривать мясо при постоянном помешивании на самом сильном огне восемь минут.

Влить в чашу мультиварочного устройства, сок, выделившийся в процессе жарки из мяса, а также масло из сковороды, прогреть эту смесь в режиме жарки. После этого почистить и промыть морковь, затем нашинковать ее соломкой, далее порубить очищенный лук, что же касается чеснока, то его необходимо нарезать очень тонкими пластинками или мелко натереть.

В проточной воде промыть помидоры, нарезать их кусочками, отправить в миску и пюрировать, отправить томатное пюре в мультиварку вместе с морковью и обжаренным мясом, насыпать молотый перец. По вкусу насыпать соль, коричневый сахар, добавить табаско, нарезанный чеснок, рубленый лук, соевый соус и душистый перец, влить необходимое количество красного вина.

Перемешать все компоненты, закрыть мультиварку крышкой, готовить говядину в режиме тушения десять минут, влить немного крутого кипятка. Еще раз закрыть мультиварку крышкой, готовить говядину с овощами до мягкости, затем переложить приготовленное блюдо в глубокую тарелку, подавать его в горячем виде со спагетти, картофелем или рассыпчатым рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.