Пикантная говядина в кисло-сладком соусе
Говядина приобретет более оригинальный и необычный вкус в том случае, если будет приготовлена с овощами в кисло-сладком соусе. Мясо, приготовленное с овощами в ароматном кисло-сладком соусе, получается необычайно вкусным и очень нежным, по желанию в процессе приготовления можно добавить еще и кусочки консервированных ананасов. Кроме того, для приготовления этого ароматного мясного блюда рекомендуется использовать говяжью […]
Ингредиенты
- соус Табаско (26 мл);
- белый лук салатный (140 г);
- морковь (160 г);
- вырезка говяжья (1,2 кг);
- свежие помидоры (170 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- перец горошком душистый (шесть штук);
- полусладкое вино красное (120 мл).
Говядина приобретет более оригинальный и необычный вкус в том случае, если будет приготовлена с овощами в кисло-сладком соусе.
Мясо, приготовленное с овощами в ароматном кисло-сладком соусе, получается необычайно вкусным и очень нежным, по желанию в процессе приготовления можно добавить еще и кусочки консервированных ананасов.
Кроме того, для приготовления этого ароматного мясного блюда рекомендуется использовать говяжью лопатку, но если не удалось ее найти, то можно использовать просто филе.
В том рецепте, который представлен ниже, предлагается приготовить мясо в мультиварочном устройстве, но если ее нет в наличии, то можно использовать плиту или духовку.
Кстати, говядину, приготовленную в ароматном кисло-сладком соусе, можно также использовать в составе каких-либо более сложных блюд. Кроме того, можно добавить ароматное мясо в какой-нибудь овощной салат, который в этом случае получится более сытным.
Процесс приготовления:
Говяжью вырезку, промытую в прохладной воде, нарезать кусками большого размера, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду, влить в нее необходимое количество оливкового масла. Выложить в сковороду куски говядины, обжаривать мясо при постоянном помешивании на самом сильном огне восемь минут.
Влить в чашу мультиварочного устройства, сок, выделившийся в процессе жарки из мяса, а также масло из сковороды, прогреть эту смесь в режиме жарки. После этого почистить и промыть морковь, затем нашинковать ее соломкой, далее порубить очищенный лук, что же касается чеснока, то его необходимо нарезать очень тонкими пластинками или мелко натереть.
В проточной воде промыть помидоры, нарезать их кусочками, отправить в миску и пюрировать, отправить томатное пюре в мультиварку вместе с морковью и обжаренным мясом, насыпать молотый перец. По вкусу насыпать соль, коричневый сахар, добавить табаско, нарезанный чеснок, рубленый лук, соевый соус и душистый перец, влить необходимое количество красного вина.
Перемешать все компоненты, закрыть мультиварку крышкой, готовить говядину в режиме тушения десять минут, влить немного крутого кипятка. Еще раз закрыть мультиварку крышкой, готовить говядину с овощами до мягкости, затем переложить приготовленное блюдо в глубокую тарелку, подавать его в горячем виде со спагетти, картофелем или рассыпчатым рисом.