Пицца «Семейная»
Рецепт этой пиццы был найден после долгих поисков и проб приготовления все возможных и невозможных вариантов. Начнем с приготовления теста. Для начала необходимо разогреть молоко, но не доводить его до кипения должно быть хорошо теплое для быстрого растворения сахара и соли и быстрой реакции с дрожжами. В молоко добавляете соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать […]
Ингредиенты
1 пачка сухих дрожжей (лучше всего брать ТМ «Львовские» удивительная выпечка получается)
200 мл. молока (рекомендуется приобретать фермерский продукт)
2 ст.л. растительного масла (оливковое лучше будет по вкусу, чем масло подсолнуха)
1ч.л. сахара
ч.л. соли
300 гр. фарш
Лук
Помидоры
Сыр
Зелень
Рецепт этой пиццы был найден после долгих поисков и проб приготовления все возможных и невозможных вариантов.
Начнем с приготовления теста. Для начала необходимо разогреть молоко, но не доводить его до кипения должно быть хорошо теплое для быстрого растворения сахара и соли и быстрой реакции с дрожжами. В молоко добавляете соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать и дать время сделать работу дрожжам и сахару минут на 15 оставить.
Время прошло можно начинать просеивать муку и замешивать тесто, тесто должно получиться эластичное, мягкое и не прилипать к рукам. Посуду, в которой вы готовите тесто необходимо смазать растительным маслом, чтоб избежать прилипания теста к стенкам и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут
В это время можно заняться подготовкой начинки. Ну тут уже просто полет фантазии или вариант «все что есть в холодильнике». Расскажу о парочке самых любимых.
Мясная начинка. 300 гр. фарш, лук, помидоры, сыр, зелень
Фарш можно брать абсолютно любой, главное не жирный и все же лучше делать его самостоятельно дома., обжариваем его на сковороде, добавляем порезанный мелко лук и даем остыть. Помидоры нарезать кольцами и сыр натереть на терке.
Тесто к этому моменту уже увеличилось вдове в размере, необходимо его снова замесить и теперь раскатать в том диаметре, который позволяет ваша духовка. Если вы любите чтоб теста было много, не раскатывайте сильно тонким слоем. Сверху на раскатанный лист выкладывайте фарш, затем помидоры и посыпайте обильно сыром.
Края пиццы сделайте толще основного размера, так весь сок из помидор останется на ней и не вытечет на противень
В очень хорошо разогретую духовку 205-280 С поставить противень на 10 минут и все!
Пицца готова.
Рекомендации: чем горячее будет разогрета духовка, тем тесто будет хрустеть больше.
Куринный фарш можно и не делать, достаточно тонко нарезать филейную часть и выложить сырую на тесто, но тогда учитывайте, что время будет более длительное приготовления.
Если больше «рыбный» человек, то тесто нужно будет смазать либо сметаной, либо любым белым соусом перед тем как выкладывать рыбу, для сочности.