Пицца с копченой курицей и тыквой
Для приготовления очень вкусной и оригинальной пиццы с копченой курицей и тыквой рекомендуется использовать специальную муку. На упаковке с такой мукой пишется, что она предназначена для приготовления итальянской пиццы. Процесс приготовления: Немного подогреть питьевую воду, перелить ее в большую миску, добавить гранулированные дрожжи, перемешать влить достаточное количество масла, насыпать по вкусу соль. Добавить тростниковый сахар, […]
Ингредиенты
- копченая курица (26 г);
- масло оливковое холодного отжима (43 мл);
- быстродействующие дрожжи в гранулах (14 г);
- сахар (6 г);
- просеянная мука для пиццы (370 г);
- помидоры (260 г);
- очищенная мякоть тыквы (320 г);
- питьевая вода (270 мл);
- листья свежего зеленого базилика (по вкусу);
- маслины без косточек крупные (пять штук);
- легкоплавкий сыр твердый любой (240 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- небольшие шарики моцареллы (восемь штук);
- густая сметана домашняя (165 г);
- ароматизированная пищевая соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Немного подогреть питьевую воду, перелить ее в большую миску, добавить гранулированные дрожжи, перемешать влить достаточное количество масла, насыпать по вкусу соль. Добавить тростниковый сахар, хорошенько перемешать все ингредиенты, после этого насыпать просеянную муку. Разбить в эту же посуду куриное яйцо, затем замесить пышное тесто достаточно плотной консистенции, накрыть миску чистым полотняным полотенцем и убрать ее минут на тридцать в любое теплое место.
Мелкими кубиками нарезать очищенную мякоть тыквы, затем порвать руками промытый зеленый базилик, крупно натереть любой твердый сыр.
Промыть помидоры и нарезать их кружочками, после этого отделить от костей мякоть копченой курицы, затем дополнительно разделить куриное мясо на волокна или разрезать на маленькие кусочки.
В круглый и достаточно тонкий пласт раскатать поднявшееся тесто, смазать его поверхность густой сметаной, затем присыпать по желанию молотым перцем. Небольшими кружочками нарезать моцареллу, после этого распределить все нарезанные компоненты на поверхности раскатанного теста.
Переложить пиццу с копченой курицей и тыквой на противень с пергаментной бумагой, отправить ее в духовку, запекать при 180 градусах тридцать минут.
Как только пицца будет готова, переложить ее на большое блюдо, равномерно присыпать тертым сыром, украсить листьями базилика, затем подавать в горячем виде к столу с какими-нибудь освежающими напитками.