Пицца с фаршем и колбасой
Классический рецепт пиццы известен практически каждому – лепёшка намазывается томатным соусом и посыпается сыром. Есть разновидности этого блюда с различными начинками: овощными и даже фруктовыми. Но тот, кто предпочитает более сытные пиццы, оценит её вариацию с фаршем и колбасой. В этой статье рассказывается, как приготовить её самостоятельно. Приготовление 1. Достаньте миску, высыпьте туда муку и […]
Ингредиенты
• 3 столовые ложки томатного соуса;
• 6 граммов сухих дрожжей;
• 25 миллилитров оливкового масла;
• 100 граммов болгарского перца;
• 130 миллилитров тёплой воды;
• 150 граммов томата;
• 150 граммов сыра;
• 175 граммов муки;
• 200 граммов говяжьего фарша;
• Приправы (базилик, петрушка, руккола и другие) – по вкусу.
Классический рецепт пиццы известен практически каждому – лепёшка намазывается томатным соусом и посыпается сыром. Есть разновидности этого блюда с различными начинками: овощными и даже фруктовыми. Но тот, кто предпочитает более сытные пиццы, оценит её вариацию с фаршем и колбасой. В этой статье рассказывается, как приготовить её самостоятельно.
Приготовление
1. Достаньте миску, высыпьте туда муку и дрожжи. Размешайте будущее тесто, после чего добавьте туда 25 миллилитров оливкового масла и налейте тёплую воду. Далее тесто необходимо продолжать замешивать ещё около трёх минут, после чего накрыть его полотенцем или специальной пищевой плёнкой, дабы оно настоялось за 40 минут;
2. За время, пока тесто настаивается, можно обжарить фарш на сковороде, нарезать томат и болгарский перец. Также не забудьте натереть сыр;
3. Если тесто уже поднялось – его надо замесить. Продолжайте месить тесто в течение двух минут, после чего раскатайте его. Будет ли пицца круглой или приобретёт иную форму – решать только Вам, проявите креативность в этом деле. Важно, чтобы толщина коржа не превышала 5 миллиметров, ведь в таком случае тесто, находясь в духовке, будет дольше печься, чем остальные её компоненты: сыр попросту растечётся;
4. Смажьте корж томатным соусом, выложите перец, помидоры и говяжий фарш. Приправьте ещё не готовую пиццу с колбасой и фаршем свежей зеленью: петрушкой, базиликом, рукколой или чем-нибудь другим. Последний компонент – тёртый сыр, который необходимо равномерно распределить по всему коржу;
5. Включите духовой шкаф, переключите его на температуру 220° C. Поставьте туда пиццу и запустите таймер (если он есть) на пятнадцать минут. Понять, что пицца готова, можно по её тесту – у готового блюда оно всегда румяное.
Вот так всего лишь в пять простых шагов можно приготовить пиццу для всей семьи или компании друзей. Удивите близких пиццей с довольно необычной (по сравнению с овощными) начинкой, угостите детей. Желаем удачи!