Пицца Цезарь: рецепт приготовления
Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовления Закваску для теста размять и скатать в шар. Положить тесто в миску […]
Ингредиенты
Закваска для теста – 1 порция;
Сыр моцарелла – 120-150 грамм;
Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;
Филе курицы – 350-400 грамм;
Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;
Подсолнечное масло;
Соль;
Итальянская приправа с различными травами.
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Яичный желток – 1 штука;
Винный уксус – чайная ложка;
Соус Вустерский – полчайной ложки;
Горчица Диджон – чайная ложка;
Анчоусы – половинка одной штуки;
Сыр пармезан – 10 грамм;
Чеснок – половинка зубчика.
Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.
Пицца Цезарь: способ приготовления
Закваску для теста размять и скатать в шар.
Положить тесто в миску на 20 минут.
Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.
Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.
Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.
Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.
Добавить соли, специи.
Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.
Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.
Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.
В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.
Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.
На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса.
Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.
Сверху высыпать поджаренное мясо.
Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.
Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.
Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.
Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.