Песочный пирог с мандариновой начинкой
В выходные дни семью можно порадовать нежным, ароматным, красивым и очень сочным мандариновым пирогом на песочной основе, который рекомендуется приготовить по классическому немецкому рецепту. Процесс приготовления: Насыпать ванильный порошок в миску, добавить коричневый сахар (78 г), а также немного соли, отправить в эту же посуду просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешивать вышеназванные компоненты до […]
Ингредиенты
- темный ром (18 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (245 г);
- сливочный маргарин самого лучшего качества (125 г);
- разрыхлитель теста (9 г);
- цельное молоко (780 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- консервированные мандарины (830 г);
- коричневый сахарный песок для мандариновой начинки, песочной основы и желе (285 г);
- картофельный крахмал просеянный (21 г);
- ванильный порошок (один небольшой пакетик);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки);
- мандариновый сироп (260 мл);
- жирная сметана (540 мл);
- ванильный пудинг (две пачки по 37 г).
В выходные дни семью можно порадовать нежным, ароматным, красивым и очень сочным мандариновым пирогом на песочной основе, который рекомендуется приготовить по классическому немецкому рецепту.
Процесс приготовления:
Насыпать ванильный порошок в миску, добавить коричневый сахар (78 г), а также немного соли, отправить в эту же посуду просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешивать вышеназванные компоненты до образования совершенно однородной смеси примерно шесть минут. Добавить в тесто размягченный сливочный маргарин, а также одно куриное яйцо, предварительно охлажденное в холодильной камере, влить темный ром. Несколько минут взбивать ароматное тесто миксером, затем сформировать из него плотный шар, накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторону на восемь минут.
Далее подготовить самую подходящую круглую форму, застелить ее промасленной пекарской бумагой таким образом, чтобы было закрыто не только дно, но и внутренние стенки. Отправить в эту форму песочное тесто и равномерно его распределить, в несколько местах проколоть зубочисткой, чтобы оно случайно не вздулась, но равномерно пропеклось. Убрать форму для запекания с подготовленной песочной основой еще на тридцать минут в холодильную камеру, после этого можно заняться приготовлением мандариновой начинки для нежного домашнего пирога.
В подготовленную мисочку небольшого размера отправить ванильный пудинг из двух пакетиков, добавить сахарный песок (130 г), влить небольшое количество предварительно охлажденного молока. Далее перемешивать ингредиенты до того момента, пока они не превратиться в однородную и очень густую смесь без комков, после этого поставить на слабый огонь сотейник и влить в него оставшееся молоко, при постоянном помешивании довести его до кипения. Влить пудинговую смесь и продолжить процесс помешивания ингредиентов на самом слабом огне еще двенадцать минут, далее убрать посуду с плиты, накрыть поверхность приготовленного ванильного пудинга пищевой пленкой.
Далее оставить ванильный пудинг на столе до того момента, пока он не остынет до комнатной температуры, после этого отправить его в большую миску, добавить небольшими порциями густую сметану, взбивать ингредиенты несколько минут. Отправить в эту же посуду оставшиеся куриные яйца, продолжить процесс взбивания еще три минуты, переложить пудинговую начинку в форму с охлажденной песочной основой.
Перелить мандариновый сироп из банок в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе, после этого красиво распределить дольки мандаринов на пудинге. Отправить песочный пирог с пудингом и мандаринами в духовку и запекать его примерно один час при 180 градусах, как только нежная выпечка будет готова, остудить ее прямо в форме. После этого приготовить из оставшихся ингредиентов мандариновое желе, как только оно будет готово, вылить его на начинку, затем аккуратно распределить. Отправить песочный пирог с мандариновой начинкой в холодильную камеру и оставить примерно на двадцать минут, затем дождаться того момента, когда желе застынет полностью, после этого подавать эту нежную домашнюю выпечку к столу.