Песочный пирог с мандариновой начинкой
В выходные дни семью можно порадовать нежным, ароматным, красивым и очень сочным мандариновым пирогом на песочной основе, который рекомендуется приготовить по классическому немецкому рецепту. Процесс приготовления: Насыпать ванильный порошок в миску, добавить коричневый сахар (78 г), а также немного соли, отправить в эту же посуду просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешивать вышеназванные компоненты до […]
Ингредиенты
- темный ром (18 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (245 г);
- сливочный маргарин самого лучшего качества (125 г);
- разрыхлитель теста (9 г);
- цельное молоко (780 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- консервированные мандарины (830 г);
- коричневый сахарный песок для мандариновой начинки, песочной основы и желе (285 г);
- картофельный крахмал просеянный (21 г);
- ванильный порошок (один небольшой пакетик);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки);
- мандариновый сироп (260 мл);
- жирная сметана (540 мл);
- ванильный пудинг (две пачки по 37 г).
В выходные дни семью можно порадовать нежным, ароматным, красивым и очень сочным мандариновым пирогом на песочной основе, который рекомендуется приготовить по классическому немецкому рецепту.
Процесс приготовления:
Насыпать ванильный порошок в миску, добавить коричневый сахар (78 г), а также немного соли, отправить в эту же посуду просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, перемешивать вышеназванные компоненты до образования совершенно однородной смеси примерно шесть минут. Добавить в тесто размягченный сливочный маргарин, а также одно куриное яйцо, предварительно охлажденное в холодильной камере, влить темный ром. Несколько минут взбивать ароматное тесто миксером, затем сформировать из него плотный шар, накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторону на восемь минут.
Далее подготовить самую подходящую круглую форму, застелить ее промасленной пекарской бумагой таким образом, чтобы было закрыто не только дно, но и внутренние стенки. Отправить в эту форму песочное тесто и равномерно его распределить, в несколько местах проколоть зубочисткой, чтобы оно случайно не вздулась, но равномерно пропеклось. Убрать форму для запекания с подготовленной песочной основой еще на тридцать минут в холодильную камеру, после этого можно заняться приготовлением мандариновой начинки для нежного домашнего пирога.
Перелить мандариновый сироп из банок в отдельную емкость, так как он понадобится для приготовления желе, после этого красиво распределить дольки мандаринов на пудинге. Отправить песочный пирог с пудингом и мандаринами в духовку и запекать его примерно один час при 180 градусах, как только нежная выпечка будет готова, остудить ее прямо в форме. После этого приготовить из оставшихся ингредиентов мандариновое желе, как только оно будет готово, вылить его на начинку, затем аккуратно распределить. Отправить песочный пирог с мандариновой начинкой в холодильную камеру и оставить примерно на двадцать минут, затем дождаться того момента, когда желе застынет полностью, после этого подавать эту нежную домашнюю выпечку к столу.