Песочный пирог из тыквы
Тыква – очень многогранный продукт. Тыкву можно употреблять в пищу круглый год. По осени её используют в свежем виде, а на зиму замораживают. Из тыквы готовят как десерты, так и вторые блюда. Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом. Широко применяется для детского и диетического питания. Дети любят тыкву за её яркий цвет, сладкий […]
Ингредиенты
• мука – 200 грамм;
• сахар – 75 грамм;
• масло сливочное – 100 грамм;
• яйца – 1 штука;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• соль – 1/3 чайной ложки.
• тыквенное пюре – 300 грамм;
• сахар – 100 грамм;
• соль – 1/3 чайной ложки;
• творог – 200 грамм;
• манка – 2 столовые ложки;
• яйцо – 1 штука;
• корица – чайной ложки.
Тыква – очень многогранный продукт. Тыкву можно употреблять в пищу круглый год. По осени её используют в свежем виде, а на зиму замораживают. Из тыквы готовят как десерты, так и вторые блюда. Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом. Широко применяется для детского и диетического питания. Дети любят тыкву за её яркий цвет, сладкий вкус, а люди, которые придерживаются диетического питания, за натуральность и отсутствие необходимости добавлять в блюдо сахар.
Яркий, как солнышко на тарелке и очень полезный пирог из тыквы полюбят даже те, кто недолюбливает творог или тыкву. В готовом пироге эти ингредиенты отлично сочетаются и не имеют ярко выраженного вкуса.
Приготовление
Для приготовления используют песочное тесто, в итоге пирог получается очень нежным и слегка рассыпчатым. Начинают приготовление песочного пирога из тыквы с приготовления теста.
Тесто
В глубокой тарелке соединяют муку и сахар. Далее добавляют сливочное масло. Если масло холодное, его натирают на терке или растапливают в микроволновой печи. Затем добавляют разрыхлитель и соль. Всё хорошо смешивают и в конце добавляют яйцо. Замешивают тесто. Тесто получается такой консистенции, что хорошо отстает от рук и стенок миски. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем и убирают в холодильник на 30 минут. Затем готовят начинку.
Начинка
Перед приготовлением начинки подготавливают тыкву и творог. Для приготовления тыквенного пюре, опускают нарезанную на небольшие куски тыкву в кипящую воду и варят до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем сливают воду, остужают тыкву и протирают её через сито. Творог также перетирают через сито, чтобы он стал мягким и однородным. Соединяют все ингредиенты для начинки блендером в пюреобразную массу. Достают настоявшееся в холодильнике тесто и выкладывают его в форму. Тесто равномерно распределяют по всему дну, захватывая бортики примерно по 2 см. Затем выкладывают начинку в форму из теста и разравнивают по поверхности.
Выпекают 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог рекомендуют кушать остывшим и настоявшемся. Тогда он становится более плотным и легко режется.
Приятного аппетита!