Перловая каша с зеленью и говядиной
Несмотря на то, что перловая крупа является очень полезным и довольно питательным продуктом, многие хозяйки отказываются использовать ее для приготовления каких-либо блюд, так как считают, что они получатся не очень вкусными. На самом деле, из этой недорогой и питательной крупы можно приготовить очень вкусные блюда, а для этого нужно лишь узнать об особенностях приготовления этого […]
Ингредиенты
- вырезка говяжья (670 г);
- лавровый лист (три штуки);
- крупа перловая (235 г);
- топленое масло (46 г);
- свежий укроп измельченный (48 г);
- морковь (64 г);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- горошины душистого перца (четыре штуки);
- репчатый лук (160 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Несмотря на то, что перловая крупа является очень полезным и довольно питательным продуктом, многие хозяйки отказываются использовать ее для приготовления каких-либо блюд, так как считают, что они получатся не очень вкусными.
На самом деле, из этой недорогой и питательной крупы можно приготовить очень вкусные блюда, а для этого нужно лишь узнать об особенностях приготовления этого продукта.
Готовить перловку можно не только в обычной кастрюле, но и в рисоварке, мультиварке или пароварке, кроме того, из этой крупы можно приготовить великолепные блюда и в микроволновой печи, а также в духовке.
Прежде, чем начать процесс готовки, необходимо предварительно промыть перловку, а затем замочить ее на несколько часов, лишь после того, как она станет очень мягкой и набухнет, из нее можно готовить пищу по выбранному рецепту.
Следует также учитывать и то, что эта крупа сильно увеличивается в размерах при любой термической обработке, поэтому емкость для ее приготовления нужно выбирать достаточно большую.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть крупу и пересыпать ее в миску, затем залить чистой холодной водой и оставить для дальнейшего набухания на восемь часов. После этого промыть перловку еще раз, отправить ее в кастрюлю нужного размера, влить воду, варить крупу на самом слабом огне примерно сорок минут.
Промыть говяжью вырезку и нарезать ее небольшими кубиками или брусками, после этого нашинковать полукольцами предварительно очищенный лук, что касается моркови, то ее нужно почистить, затем натереть на самой крупной терке.
Подготовить толстостенную кастрюлю, прогреть в ней топленое масло, затем добавить кусочки говядины и обжаривать их при периодическом помешивании примерно пять минут.
Далее насыпать в эту же посуду нашинкованный лук и добавить тертую морковь и соль, хорошо перемешать компоненты и готовить их еще семь минут. После этого добавить такое количество питьевой воды, чтобы она покрывала полностью овощи и мясо, далее тушить вышеуказанные компоненты на самом слабом огне при эпизодическом помешивании примерно полтора часа. Добавить перец горошком, а также вареную перловку и лавровый лист, перемешать ингредиенты, готовить их под крышкой еще пятнадцать минут. Удалить из кастрюли лавровый лист, добавить молотый перец, рубленый укроп и немного соли, подержать перловку с мясом под крышкой еще пятнадцать минут, затем подавать приготовленное блюдо к столу.