Перепела с розмарином и беконом

Центром каждого праздничного стола является мясное блюдо: запеченная свинина под овощами, говядина по – бургундски, или же тушка птицы с хрустящей корочкой. И каждый раз они получаются превосходно! Но для того, чтобы еще больше удивить родных, можно приготовить вариант праздничного блюда из птицы – перепелов. Перепела – маленькие птички, весом 120-150 грамм. Они имеют нежное, […]

Ингредиенты

- 8 небольших перепелов;

- стакана муки;

- стакана оливкового масла;

- 2 нарезанные луковицы;

- 300 гр шампиньонов;

- 100 гр бекона;

- 1,5 стакана красного вина;

- стакана куриного бульона;

- перец по вкусу;

- 1 ч.ложка свежих листьев розмарина.

Центром каждого праздничного стола является мясное блюдо: запеченная свинина под овощами, говядина по – бургундски, или же тушка птицы с хрустящей корочкой. И каждый раз они получаются превосходно! Но для того, чтобы еще больше удивить родных, можно приготовить вариант праздничного блюда из птицы – перепелов.

Перепела – маленькие птички, весом 120-150 грамм. Они имеют нежное, сладковатое мясо. А поданные с пряными травами, грибами и беконом, они покажутся всем верхом кулинарного мастерства.

Приготовить эту птицу можно двумя способами – обжарить на сковороде с соусом или же нафаршировать и запечь в духовке. Второй вариант довольно трудоемкий и требует специальной разделки тушки (вынимается костяк). Поэтому будет достаточно научиться готовить перепелов на сковороде, и это блюдо станет главным на каждый праздник!

При этом оно достаточно простое и быстрое в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить перепелов с розмарином и беконом, понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт перепелов с розмарином и беконом

1. Перепелов очищаем (удаляем внутренности и возможные перья) и перевязываем (голени). Разрезать тушку не надо! В большой пакет насыпаем муки, кладем туда тушки птицы и хорошенько встряхиваем, чтобы обвалять их. Излишки муки убираем. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем перепелов с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем их со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. В это время на ту же сковороду кладем подготовленный лук и обжариваем его буквально в течение 1 минуты. Добавляем грибы и бекон. Готовим до размягчения грибов. После добавляем вино и куриный бульон. Доводим все до кипения.

3. В полученный соус добавляем розмарин и перец, и выкладываем туда тушки перепелов. Готовим их в течение 30 минут, при слабом кипении и периодически переворачивая. Соус должен загустеть.

Перепела с розмарином и беконом готовы!

Это блюдо подается на подогретой сервировочной посуде. Тушки птицы выкладываются по кругу. А для индивидуальной сервировки подается одна тушка перепела целиком.

К перепелам отлично подойдет любой овощной гарнир и теплый хрустящий хлеб. Идеальным дополнением станут отдельно обжаренные лесные грибы.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.