Перепела с розмарином и беконом
Центром каждого праздничного стола является мясное блюдо: запеченная свинина под овощами, говядина по – бургундски, или же тушка птицы с хрустящей корочкой. И каждый раз они получаются превосходно! Но для того, чтобы еще больше удивить родных, можно приготовить вариант праздничного блюда из птицы – перепелов. Перепела – маленькие птички, весом 120-150 грамм. Они имеют нежное, […]
Ингредиенты
- 8 небольших перепелов;
- стакана муки;
- стакана оливкового масла;
- 2 нарезанные луковицы;
- 300 гр шампиньонов;
- 100 гр бекона;
- 1,5 стакана красного вина;
- стакана куриного бульона;
- перец по вкусу;
- 1 ч.ложка свежих листьев розмарина.
Центром каждого праздничного стола является мясное блюдо: запеченная свинина под овощами, говядина по – бургундски, или же тушка птицы с хрустящей корочкой. И каждый раз они получаются превосходно! Но для того, чтобы еще больше удивить родных, можно приготовить вариант праздничного блюда из птицы – перепелов.
Перепела – маленькие птички, весом 120-150 грамм. Они имеют нежное, сладковатое мясо. А поданные с пряными травами, грибами и беконом, они покажутся всем верхом кулинарного мастерства.
Приготовить эту птицу можно двумя способами – обжарить на сковороде с соусом или же нафаршировать и запечь в духовке. Второй вариант довольно трудоемкий и требует специальной разделки тушки (вынимается костяк). Поэтому будет достаточно научиться готовить перепелов на сковороде, и это блюдо станет главным на каждый праздник!
При этом оно достаточно простое и быстрое в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить перепелов с розмарином и беконом, понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт перепелов с розмарином и беконом
1. Перепелов очищаем (удаляем внутренности и возможные перья) и перевязываем (голени). Разрезать тушку не надо! В большой пакет насыпаем муки, кладем туда тушки птицы и хорошенько встряхиваем, чтобы обвалять их. Излишки муки убираем. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем перепелов с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем их со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. В это время на ту же сковороду кладем подготовленный лук и обжариваем его буквально в течение 1 минуты. Добавляем грибы и бекон. Готовим до размягчения грибов. После добавляем вино и куриный бульон. Доводим все до кипения.
3. В полученный соус добавляем розмарин и перец, и выкладываем туда тушки перепелов. Готовим их в течение 30 минут, при слабом кипении и периодически переворачивая. Соус должен загустеть.
Перепела с розмарином и беконом готовы!
Это блюдо подается на подогретой сервировочной посуде. Тушки птицы выкладываются по кругу. А для индивидуальной сервировки подается одна тушка перепела целиком.
К перепелам отлично подойдет любой овощной гарнир и теплый хрустящий хлеб. Идеальным дополнением станут отдельно обжаренные лесные грибы.
Приятного аппетита!