Перец болгарский, фаршированный мясом

Рецепт рассчитан на 8 порций. Фаршированный мясом перец является национальным блюдом болгарской кухни. Поэтому и перец используется болгарский 🙂 Как приготовить это вкуснейшее блюдо, читайте далее. Способ приготовления: 1) Сначала займемся приготовлением фарша, которым будем заполнять перец. Для этого в мясной фарш добавим мелко порезанную головку лука, пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйца и солим […]

Ингредиенты

фарш - 800 грамм,

лук - 1 головка,

чеснок - 1 зубчик,

помидоры - 1 штука,

рис - 1 стакан,

яйца - 2 штуки,

перец болгарский - 12 штук.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Фаршированный мясом перец является национальным блюдом болгарской кухни. Поэтому и перец используется болгарский 🙂 Как приготовить это вкуснейшее блюдо, читайте далее.

Способ приготовления:

1) Сначала займемся приготовлением фарша, которым будем заполнять перец. Для этого в мясной фарш добавим мелко порезанную головку лука, пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйца и солим по вкусу. Для улучшения вкусовых качеств фаршированного перца в фарш можно положить самые разные приправы, которые любите. Для сочности фарша, я также добавила в него мелко порезанный помидор.

2) Затем все тщательно перемешала.

3) Теперь ставим отвариваться рис в подсоленной воде. Рис варим до полуготовности, т.к. “дойдет” он уже при приготовлении самих фаршированных перцев. А за это время болгарский перец тщательно моем, отрезаем у него хвостики и вырезаем сердцевину. Еще раз промываем в проточной воде.

4) Сваренный до полуготовности рис тоже можно промыть в воде, чтобы он был более рассыпчатым. После этого добавляем его в фарш и перемешиваем.

5) Получившимся фаршем фаршируем болгарский перец, а сам перец складываем в большую кастрюлю. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрывала перец. При желании добавляем туда душистый перец и лавровый лист, после чего ставим тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока перец не станет мягким. Перец также можно выложить на противень и запекать в духовке. Получится очень вкусно, хотя такой вариант приготовления нам немного непривычен. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.