Перцы, запеченные с брокколи и говядиной
Из говядины, капусты брокколи и болгарского перца можно приготовить аппетитную горячую закуску, которая будет великолепно смотреться в праздничном меню. Процесс приготовления: Нарезать мелкими кусочками говяжью вырезку, отправить измельченное мясо в миску, добавить немного соли и насыпать белый перец, перемешать, затем накрыть посуду пищевой пленкой и убрать ее на двадцать минут в сторону. Далее подготовить маленькую […]
Ингредиенты
- сочные помидоры крупные (три штуки);
- соцветия капусты брокколи (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (32 г);
- крымский лук небольшой (одна штука);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- говяжья вырезка (430 г);
- болгарский перец (три штуки);
- арахисовое масло (23 мл);
- твердый сыр тертый (160 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу).
Из говядины, капусты брокколи и болгарского перца можно приготовить аппетитную горячую закуску, которая будет великолепно смотреться в праздничном меню.
Процесс приготовления:
Нарезать мелкими кусочками говяжью вырезку, отправить измельченное мясо в миску, добавить немного соли и насыпать белый перец, перемешать, затем накрыть посуду пищевой пленкой и убрать ее на двадцать минут в сторону.
Далее подготовить маленькую кастрюлю, довести в ней до кипения питьевую воду, затем насыпать небольшое количество соли, добавить промытые соцветия брокколи. Варить капусту примерно три минуты, затем подсушить ее на сите и очень мелко нарезать, отправить в миску с фаршем, далее почистить небольшую луковицу и измельчить ее. Выложить измельченный лук в емкость с фаршем, насыпать какие-нибудь специи для овощных блюд, затем добавить рубленую петрушку, перемешать.
Если мясной фарш показался слишком густым, то в него можно добавить немного натурального йогурта или домашней сметаны, хорошо перемешать, после этого промыть и разрезать на продольные половинки весь болгарский перец, удалить сердцевину.
Подготовить глубокий противень, смазать его арахисовым маслом, затем выложить на него все половинки болгарского перца срезом вверх, наполнить их мясной начинкой с капустой брокколи.
Выложить на мясную начинку помидоры, нарезанные толстыми кружочками, добавить тертый сыр, далее закрыть противень пищевой фольгой, отправить его минут на сорок в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Удалить кусок пищевой фольги и запекать фаршированные перцы еще двадцать минут, затем переложить приготовленную закуску на блюдо, посыпать ее какой-нибудь измельченной зеленью и подавать ее в горячем виде к столу.
Хозяйкам на заметку:
Начинку для этой горячей закуски можно также приготовить из любых других компонентов, например, свинины, индейки, каких-либо копченостей или куриного мяса.
Кроме того, в состав начинки можно включить вареную морковь, картофель или ароматные грибы, предварительно обжаренные с луком. Можно также добавить в начинку для закуски и консервированные ананасы, но в этом случае необходимо убрать из состава компонентов капусту брокколи, так как она не очень удачно сочетается с ананасовыми кусочками.