Печёночный торт
В понимание каждого ребенка, торт – символ праздника, веселья и хорошего настроения. В какой-то мере, дети правы. Ведь они как никто другие, искренние и относятся ко всему с пониманием, по-настоящему радуются и веселятся. Ребенок не станет радоваться, если все плохо и не окажет внимания человеку, который ему не нравится. Каждая нормальная мама заботиться о свое […]
Ингредиенты
печень (свиная, говяжья) - 800 грамм;
- молоко -пол стакана;
- мука пшеничная - один стакан;
- яйца - четыре - пять шт. ;
- морковь - три шт. ;
- лук средний - три - четыре шт. ;
- чеснок - несколько зубчиков;
- майонез - 50 грамм;
- соль, перец - по собственному вкусу;
- зелень - тридцать грамм;
- помидоры - две - три шт. ;
- специи - по вкусу.
В понимание каждого ребенка, торт – символ праздника, веселья и хорошего настроения. В какой-то мере, дети правы. Ведь они как никто другие, искренние и относятся ко всему с пониманием, по-настоящему радуются и веселятся. Ребенок не станет радоваться, если все плохо и не окажет внимания человеку, который ему не нравится. Каждая нормальная мама заботиться о свое дите. Как известно, мама не посоветует ничего, что может навредить здоровью. Но как же быть со сладким? Ученые категорически запрещают детям давать купленные торты и пирожные. Да и вообще любому взрослому человеку рекомендуется ограничить количество употребляемого сахара в сутки. Другое дело, если торт домашний, да еще и печеночный. Во многих семьях не принято вносить в свой рацион такие продукты как печень, в этом заключается большая ошибка взрослых.
Печень – источник здоровья. Данный продукт регулирует систему крови и сердца. Печень не имеет ограничений в возрасте, полезная всем и в любое время года. Вы можете приготовить печеночный торт, накормить семью и пополнить запас витаминов на долгое время.
Возьмите морковь, хорошенько промойте в прохладной проточной воде.С помощью ножа очистите от кожуры. Приготовьте терку и натрите на среднем отделение. Сложите в мисочку. Луковицы намочите прохладной водой, потом очистите от шелухи. Это позволит вам избежать слез. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом и солью.
В эту ж сковороду, после того, как обжарится лук, добавьте натертый морковь. Перемешивайте. Следите, чтобы не пригорело. Чеснок очистить от шелухи и нарезать кружочками. Через чесночницу, выдавить сок и массу в майонез. Перемешайте. Получится чесночная масса.
Теперь приступим к печени. Нужно взять нож и снять пленки. Удалить прожилки и кусочки тканей. Возьмите мясорубку и пропустите печень через мясорубку, до получения основной массы. Юшку слейте отдельно. Яйца взбейте венчиком или вилкой до легкой пены. Добавьте в печеночную массу и перемешайте. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Влейте пол стакана молока, перемешайте до однородной массы. Этапами, всыпайте порциями муку, помешивайте до однородной консистенции.
Возьмите сковороду, добавьте немного масла растительного и поставьте на средний огонь. Печеночную массу налейте на сковороду в виде блина. Обжарить. Смазать майонезом шары печеночных блинов. Украсьте овощами и зеленью.