Печёночный паштет
Паштет всегда являлся идеальной закуской для пикников и дружеских посиделок. Его и приготовить просто, и уходит всегда “на ура”. Причем рецепт паштета удивительно прост – просто следуй инструкциям, и всего за час ты получишь превосходный домашний печеночный паштет, который не стыдно подать даже на праздничный стол! Приготовление: 1. Перед тем, как приготовить паштет, свиную печень […]
Ингредиенты
* Печень свиная - 700-800 г;
* Морковь (крупных размеров) - 1 шт. ;
* Масло сливочное - 1 пачка (250 г);
* Лук репчатый - 2 головки небольшого размера;
* Чеснок - 2-3 зубчика;
* Сахар - 1, 5 ч. ложки;
* Соль и черный молотый перец;
* Коньяк - 40-50 мл;
* Лист лавровый - 2 шт.;
* Масло растительное.
Паштет всегда являлся идеальной закуской для пикников и дружеских посиделок. Его и приготовить просто, и уходит всегда “на ура”.
Причем рецепт паштета удивительно прост – просто следуй инструкциям, и всего за час ты получишь превосходный домашний печеночный паштет, который не стыдно подать даже на праздничный стол!
Приготовление:
1. Перед тем, как приготовить паштет, свиную печень тщательно промой под проточной водой. Затем убери пленки: для этого возьми крупную соль и тщательно натри печень.
2. Через пару минут ты сможешь легко снять пленку. ПЛЕНКУ СЛЕДУЕТ УБИРАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТВАРИВАТЬ ПЕЧЕНЬ, ИНАЧЕ ГОРЕЧЬ ОСТАНЕТСЯ В ПЕЧЕНКИ, А НЕ УЙДЕТ В ВОДУ!
3. Печень разрежь на куски и аккуратно вырежи из нее все протоки и жилки.
4. Отвари печень: печень залей ХОЛОДНОЙ водой и поставь на огонь. После закипания сними пенку, добавь лавровый лист, огонь прикрути и продолжай отваривать на среднем огне.
5. ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬ БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИЛАСЬ, НО НЕ РАЗВАРИЛАСЬ ПРИ ВАРКЕ – ДОБАВЬ В ВОДУ НЕМНОГО САХАРА! Время варки – 25-30 минут.
6. Лук нарежь крупными кусочками, морковь натри на крупной терке, чеснок разрежь на половинки.
7. На сковороде чуть разогрей растительное масло и немного обжарь чеснок.
8. Чеснок удали из сковороды, а на оставшемся масле спассеруй подготовленные овощи.
9. Готовую печень откинь на дуршлаг, и дай ей обсохнуть.
10. Затем печень нарежь на небольшие кусочки и всыпь к овощам. Туда же влей коньяк.
11. Дай коньяку выпариться в течение 2-3 минут, а затем снимай сковороду с огня.
12. В блендере взбей овощи и печень до пастообразного состояния.
13. Сливочное масло предварительно размягчи при комнатной температуре, а затем взбей до пышности.
14. Масло понемногу добавляй в печеночный паштет, постоянно перемешивая массу. Одновременно всыпай в паштет соль.
15. Немного сливочного масла растопи на водяной бане.
16. Выложи паштет из печени в любую удобную форму, а сверху слегка залей топленым маслом. ЗАЛИВАТЬ ПАШТЕТ МАСЛОМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО ТАК ПАШТЕТ ДОЛЬШЕ ПРОСТОИТ, И НЕ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ СУХОВАТЫМ.
Мой вариант паштета разумеется не является эталоном, и ты можешь экспериментировать с приготовлением паштета вовсю:
* можно добавлять различные любимые специи,
* готовить паштет из птицы или говядины,
* добавлять в массу отварные желтки (кстати, я раньше так делала – тоже очень вкусно получается!) и прочее, прочее, прочее…
Приятного аппетита!