Печеночный рулет с сыром и сливочным маслом
Такой рулет лучше всего готовить из говяжьей печени. Она обладает насыщенным вкусом и очень полезна для здоровья. Просто тушеную или жареную печень не каждый любит. Но если вы приготовите из нее нежный паштет в виде рулета, внутри которого будут сыр и сливочное масло, от такого угощения никто не откажется. Как готовим 1. Промываем печень и […]
Ингредиенты
• 1 кг говяжьей печени;
• 50 мл коньяка;
• 1 крупная морковь;
• 1 крупная луковица;
• 160 г плавленого сыра;
• 40 г сливочного масла;
• приправы острые и соль по вкусу;
• 2 зубика чеснока (крупного);
• 50 мл масла подсолнечного (для обжаривания овощей).
Такой рулет лучше всего готовить из говяжьей печени. Она обладает насыщенным вкусом и очень полезна для здоровья. Просто тушеную или жареную печень не каждый любит. Но если вы приготовите из нее нежный паштет в виде рулета, внутри которого будут сыр и сливочное масло, от такого угощения никто не откажется.
Как готовим
1. Промываем печень и нарезаем произвольными кусочками. Помещаем в казанок, вливаем 5-6 ложек воды и коньяк. Тушим в этой смеси до полного выпаривания алкогольной жидкости. По времени это займет (на умеренном огне) около получаса.
2. Плавленый сыр (берем мягкий, а не сырки) растираем в однородную смесь со сливочным маслом. Вмешиваем чеснок, пропущенный через давилку. По вкусу кладем немного соли. Еще раз растираем массу и охлаждаем.
3. Трем морковь средней теркой. Рубим мелко лук. Обжариваем овощи в тандеме – на растительном масле.
4. Теплую припущенную печень отправляем в блендер. Присоединяем обжаренные овощи. “Миксуем” до консистенции паштета, подбавляя в процессе смешивания соль и острые приправы на свой вкус.
5. При желании на этом этапе можно добавить в массу кедровые орешки или фисташки. Готовый паштет приобретет интересную структуру и пикантный вкус.
6. Далее берем лист кулинарного пергамента и кладем на него ровный слой массы из печени. Поверх него кладем охлажденную масляно-сырную смесь, размазываем ровным слоем.
7. Аккуратно сворачиваем рулетом паштет в пергаменте, а затем упаковываем в пленку. В таком виде оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Чем дольше охлаждается рулет, тем он в итоге получается плотнее.
8. Перед подачей закуску нарезаем аккуратными кружочками. Их будут брать гости и намазывать при желании на ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!