Печеночный паштет с сыром и овощами
Из овощей, твердого сыра и куриной печени можно приготовить великолепный закусочный паштет, который рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления: Промыть очищенную морковь, а также помидоры и лук, мелкими кубиками нарезать эти овощи, после этого измельчить очищенную петрушку. Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее гранулированный желатин, развести его согласно инструкции теплой водой и […]
Ингредиенты
- репчатый лук (94 г);
- куриная печень (680 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- помидоры (260 г);
- сыр какого-либо твердого сорта (360 г);
- смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу);
- рубленая петрушка измельченная (36 г);
- молодая морковь (175 г);
- гранулированный желатин быстрорастворимый (16 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (37 г).
Из овощей, твердого сыра и куриной печени можно приготовить великолепный закусочный паштет, который рекомендуется подавать к праздничному столу.
Процесс приготовления:
Промыть очищенную морковь, а также помидоры и лук, мелкими кубиками нарезать эти овощи, после этого измельчить очищенную петрушку.
Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее гранулированный желатин, развести его согласно инструкции теплой водой и оставить на несколько минут. Далее натереть как можно мельче твердый сыр, после этого перелить половину порции набухшего желатина в посуду с тертой сырной массой, тщательно перемешать.
Добавить в эту же посуду нарезанные помидоры и зелень, тщательно перемешать, теперь необходимо обжарить в сливочном масле оставшиеся овощи, отправить их в любую миску. Отварить обработанную куриную печень, как только она будет готова, нарезать ее любым кусками и отправить в миску с овощами, насыпать какие-нибудь специи для блюд из курицы.
Далее хорошенько взбить все ингредиенты погружным блендером, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее пищевой пленкой, выложить в эту емкость половину порции печеночного паштета, сверху распределить сырную начинку с помидорами и зеленью.
Добавить оставшийся куриный паштет, разровнять его, накрыть форму куском пищевой пленки и убрать на четыре часа в холодильник, затем приготовленную нежную закуску можно подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Массу для печеночного паштета можно приготовить и по какому-либо другому рецепту, причем, овощи для этого можно не только обжаривать, но и варить.
Так, печеночная масса для закусочного паштета получится более нежной, если приготовить ее из куриной печени, которую сначала нужно отварить в специях, а затем слегка обжарить. Дополнительно в печеночную массу можно добавить любые тертые орехи, а также чеснок и любимые приправы и специи.
В печеночную смесь можно добавить сушеный базилик, а также какие-либо свежие пряные травы, а также измельченный кориандр.