Печеночный паштет с сыром и овощами

Из овощей, твердого сыра и куриной печени можно приготовить великолепный закусочный паштет, который рекомендуется подавать к праздничному столу. Процесс приготовления: Промыть очищенную морковь, а также помидоры и лук, мелкими кубиками нарезать эти овощи, после этого измельчить очищенную петрушку. Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее гранулированный желатин, развести его согласно инструкции теплой водой и […]

Ингредиенты


- репчатый лук (94 г);

- куриная печень (680 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- помидоры (260 г);

- сыр какого-либо твердого сорта (360 г);

- смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу);

- рубленая петрушка измельченная (36 г);

- молодая морковь (175 г);

- гранулированный желатин быстрорастворимый (16 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (37 г).

Из овощей, твердого сыра и куриной печени можно приготовить великолепный закусочный паштет, который рекомендуется подавать к праздничному столу.

Процесс приготовления:

Промыть очищенную морковь, а также помидоры и лук, мелкими кубиками нарезать эти овощи, после этого измельчить очищенную петрушку.

Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее гранулированный желатин, развести его согласно инструкции теплой водой и оставить на несколько минут. Далее натереть как можно мельче твердый сыр, после этого перелить половину порции набухшего желатина в посуду с тертой сырной массой, тщательно перемешать.

Добавить в эту же посуду нарезанные помидоры и зелень, тщательно перемешать, теперь необходимо обжарить в сливочном масле оставшиеся овощи, отправить их в любую миску. Отварить обработанную куриную печень, как только она будет готова, нарезать ее любым кусками и отправить в миску с овощами, насыпать какие-нибудь специи для блюд из курицы.

Далее хорошенько взбить все ингредиенты погружным блендером, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее пищевой пленкой, выложить в эту емкость половину порции печеночного паштета, сверху распределить сырную начинку с помидорами и зеленью.

Добавить оставшийся куриный паштет, разровнять его, накрыть форму куском пищевой пленки и убрать на четыре часа в холодильник, затем приготовленную нежную закуску можно подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Массу для печеночного паштета можно приготовить и по какому-либо другому рецепту, причем, овощи для этого можно не только обжаривать, но и варить.

Так, печеночная масса для закусочного паштета получится более нежной, если приготовить ее из куриной печени, которую сначала нужно отварить в специях, а затем слегка обжарить. Дополнительно в печеночную массу можно добавить любые тертые орехи, а также чеснок и любимые приправы и специи.

В печеночную смесь можно добавить сушеный базилик, а также какие-либо свежие пряные травы, а также измельченный кориандр.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.