Печенье овсяное с бананом
Существует один рецепт сладкого печения, на приготовление которого требуется всего три ингредиента и минимум времени. Печенье овсяное с бананом состоит и овсяных хлопьев, банана, изюма. Хотя изюм можно не добавлять, либо заменить его орехами, сухофруктами и даже шоколадной крошкой. Печенье овсяное с бананом готовится из свежих плодов, овсяных хлопьев моментального приготовления. Если кто-то не любит […]
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стакан.
Сливочное масло 150 грамм.
Разрыхлитель чайная ложка.
Бананы
Яйцо
Существует один рецепт сладкого печения, на приготовление которого требуется всего три ингредиента и минимум времени. Печенье овсяное с бананом состоит и овсяных хлопьев, банана, изюма. Хотя изюм можно не добавлять, либо заменить его орехами, сухофруктами и даже шоколадной крошкой.
Печенье овсяное с бананом готовится из свежих плодов, овсяных хлопьев моментального приготовления. Если кто-то не любит изюм, то можно потолочь орехи.
Банан очищается от кожуры и режется на кусочки. Затем при помощи вилки хорошо разминается. Добавляются овсяные хлопья и все хорошо перемешивается. Можно воспользоваться блендером. Добавляется изюм или орехи и все опять хорошо смешивается.
Духовка разогревается до двухсот градусов. Противень застеливается пергаментной бумагой и на нее столовой ложкой выкладываются лепешки. Получаются круглые печенья. Печенье выпекается десять минут.
Для разнообразия и учитывая вкусы семьи, можно добавить измельченные орехи, корицу, мак и т.д.
Домашнее печенье овсяное с бананом готовится так: банан превращается в пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, токушкой, крупной теркой и даже вилкой. Масло предварительно размягчить и добавить к банану, все хорошо перемешать. Добавить сахар и опять хорошо перемешать.
Яйцо взбивается и смешивается с банановой массой. Мука соединяется с солью, добавляется разрыхлитель и все это аккуратно вводится в банановую смесь. В полученную массу высыпаются хлопья, орехи или любая другая добавка.
Тесто замешивается ровно столько, пока не получится тугим. Из такого теста можно слепить любую фигурку. Дети очень любят этим заниматься вместе с мамой.
Противень застилается пергаментной бумагой, и выкладываются приготовленные фигурки. Духовка разогревается и помещается противень. Печенье выпекается при 180 градусах двадцать минут. Затем выкладывается и подаются к столу.