Печенье из нута с апельсином и хурмой
Это диетическое печенье можно запросто приготовить и для праздничного стола. Надо сказать, такая необычная выпечка получается просто великолепной. Процесс приготовления: Заранее замочить нут, затем промыть его и отварить в свежей воде до полной готовности, далее слить из кастрюли весь отвар. При помощи блендера на небольшой скорости пюрировать нут, после этого насыпать в маленькую мисочку из […]
Ингредиенты
- нут (160 г);
- хурма спелая крупная (две штуки);
- отфильтрованная вода (780 мл);
- свежеотжатый сок апельсиновый (78 мл);
- коричневый сахарный песок (58 г);
- тертая цедра апельсиновая (две ч. ложки);
- свежеотжатый сок лимонный (48 мл);
- гранулированный желатин (23 г);
- арахис очищенный (78 г);
- листья свежей мяты для украшения (по вкусу);
- пудра сахарная для украшения (по вкусу).
Это диетическое печенье можно запросто приготовить и для праздничного стола. Надо сказать, такая необычная выпечка получается просто великолепной.
Процесс приготовления:
Заранее замочить нут, затем промыть его и отварить в свежей воде до полной готовности, далее слить из кастрюли весь отвар. При помощи блендера на небольшой скорости пюрировать нут, после этого насыпать в маленькую мисочку из жаростойкого материала достаточное количество желатина, добавить процеженный апельсиновый сок, перемешать. Минут через десять перемешать желатиновую массу и прогреть ее, слегка остудить.
Далее нужно насыпать в пюре из нута необходимое количество сахарного песка, влить лимонный сок, взбить все блендером. Почистить хурму и нарезать ее небольшими кусками, отправить в посуду с нутовым пюре, насыпать тертую апельсиновую цедру и еще раз взбить хорошенько все. Далее влить в эту же посуду теплую желатиновую массу и тщательно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой.
Всухую обжарить очищенный арахис, слегка его остудить и крупно порубить, затем пересыпать в отдельную посуду, добавить треть нутового пюре, тщательно перемешать и переложить массу в небольшую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
Отправить форму с ореховой массой примерно на полчаса в холодильную камеру, после этого разложить сверху оставшееся нутовое пюре, разровнять и отправить в холодильник еще на тридцать минут.
Как только масса полностью застынет, присыпать ее сахарной пудрой, затем дополнительно украсить свежими листьями мяты, вынуть ее вместе с пищевой пленкой из формы, нарезать порционными кусками среднего размера и подавать к столу.