Печень с белым вином и бананами
Тем, кто любит бразильскую кухню, обязательно понравится рецепт блюда из телячьей печени, белого вина и бананов.
Ингредиенты
- сладкий салатный лук (140 г);
- печень телячья (450 г);
- розовый перец тонкого помола (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (32 мл);
- сушеные пряные травы любые (по вкусу);
- большие спелые бананы (три штуки);
- лист лавровый (одна штука);
- сухое белое вино (125 мл);
- крупные лимоны (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Для начала нужно обработать телячью печень, затем промыть этот субпродукт в большом количестве холодной воды и нарезать тоненькими брусками. Далее переложить нарезанную печенку в миску, добавить по вкусу перец и насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать и убрать посуду в сторону, предварительно накрыв ее крышкой.
Кусочками небольшого размера нарезать очищенный лук, отправить его в миску и измельчить блендером до состояния однородного и густого пюре, после этого добавить в эту же посуду белое вино, хорошо перемешать. Перелить луковый маринад в миску с печенью, перемешать ингредиенты, отправить миску с печенкой в холодильник примерно на десять часов.
По прошествии вышеуказанного времени влить в самую большую сковороду оливковое масло, прогреть его на сильном огне, минуты через три добавить маринованную печень и обжарить ее до румяной корочки.
В это же время необходимо процедить луковый маринад и перелить его в сковороду с обжаренной телячьей печенью, добавить лавровый лист и сушеные пряные травы. Тушить печенку в луковом соусе примерно три минуты на слабом огне, далее отжать сок из двух лимонов, процедить его и перелить в какую-нибудь глубокую емкость. Нарезать кружочками очищенные спелые бананы и отправить их в эту же посуду, взбить ингредиенты блендером, после этого отправить банановую смесь в сковороду. Хорошо перемешать компоненты, сразу же отключить огонь, подержать приготовленное блюдо под крышкой, затем подавать его в горячем виде.