Печень по-венециански
Блюда из печени есть во многих национальных кухнях. Но появилось оно еще в Древнем Риме. Римские повара, борясь с ее сильным запахом, добавляли большое количество специй. Когда рецепт добрался до Венеции, они решили слегка изменить рецепт, что придало блюду особый мягкий привкус. В Италии печень по-венециански готовят очень часто, также как пиццу или лазанью. Вы […]
Ингредиенты
говяжьей печени 300 гр,
лук 1 шт,
стакан бульона,
сливочного масла 50 грамм
оливкового масла 50 грамм,
сок с половинки лимона,
свежую зелень,
соль,
перец
Блюда из печени есть во многих национальных кухнях. Но появилось оно еще в Древнем Риме. Римские повара, борясь с ее сильным запахом, добавляли большое количество специй. Когда рецепт добрался до Венеции, они решили слегка изменить рецепт, что придало блюду особый мягкий привкус.
В Италии печень по-венециански готовят очень часто, также как пиццу или лазанью. Вы сможете приготовить все дома. Тушеная печень поможет накормить своих близких очень вкусным ужином.
Как всегда, печень необходимо лишить всех пленок и порезать на небольшие кусочки. Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную.
Лук очищается и нарезается. Форма нарезки совершенно любая: колечками, полукольцами или кубиками.
На сковородку поместить оба вида масла и подождать нагрева сковородки пока сливочное масло не начнет дымиться. Температура станет вполне достаточной, чтобы на него положить лук и на маленьком огне томить его до прозрачности.
В конце прибавляем огонь и даем луку зарумяниться. На румяный лук можно уложить кусочки печени. Вполне хватит пары минут, чтобы она обжарилась на сильном огне со всех сторона.
Печень и лук заливаем лимонным соком и бульоном. Бульон не обязателен должен быть мясным. При желании он может быть овощным. Для тушения необходимо не больше пяти минут. В это время можно нарезать свежую петрушку. Посыпаем печень и выключаем огонь.
Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Но при желании можно с полентой или рисом. Тушеной печени вполне хватит гарнира. Другие добавки здесь не уместны, потому что печень имеет очень насыщенный вкус. Можно добавить разве что тертую лимонную цедру или зеленый лук.