Печень по-венециански

Блюда из печени есть во многих национальных кухнях. Но появилось оно еще в Древнем Риме. Римские повара, борясь с ее сильным запахом, добавляли большое количество специй. Когда рецепт добрался до Венеции, они решили слегка изменить рецепт, что придало блюду особый мягкий привкус. В Италии печень по-венециански готовят очень часто, также как пиццу или лазанью. Вы […]

Ингредиенты

говяжьей печени 300 гр,

лук 1 шт,

стакан бульона, 

сливочного масла 50 грамм  

оливкового масла 50 грамм,

сок с половинки лимона, 

свежую зелень,

соль,

перец

Блюда из печени есть во многих национальных кухнях. Но появилось оно еще в Древнем Риме. Римские повара, борясь с ее сильным запахом, добавляли большое количество специй. Когда рецепт добрался до Венеции, они решили слегка изменить рецепт, что придало блюду особый мягкий привкус.


В Италии печень по-венециански готовят очень часто, также как пиццу или лазанью. Вы сможете приготовить все дома. Тушеная печень поможет накормить своих близких очень вкусным ужином.

Как всегда, печень необходимо лишить всех пленок и порезать на небольшие кусочки. Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную.

Лук очищается и нарезается. Форма нарезки совершенно любая: колечками, полукольцами или кубиками.

На сковородку поместить оба вида масла и подождать нагрева сковородки пока сливочное масло не начнет дымиться. Температура станет вполне достаточной, чтобы на него положить лук и на маленьком огне томить его до прозрачности.

В конце прибавляем огонь и даем луку зарумяниться. На румяный лук можно уложить кусочки печени. Вполне хватит пары минут, чтобы она обжарилась на сильном огне со всех сторона.


Печень и лук заливаем лимонным соком и бульоном. Бульон не обязателен должен быть мясным. При желании он может быть овощным. Для тушения необходимо не больше пяти минут. В это время можно нарезать свежую петрушку. Посыпаем печень и выключаем огонь.


Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Но при желании можно с полентой или рисом. Тушеной печени вполне хватит гарнира. Другие добавки здесь не уместны, потому что печень имеет очень насыщенный вкус. Можно добавить разве что тертую лимонную цедру или зеленый лук.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.