[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Печень по-венециански

Блюда из печени есть во многих национальных кухнях. Но появилось оно еще в Древнем Риме. Римские повара, борясь с ее сильным запахом, добавляли большое количество специй. Когда рецепт добрался до Венеции, они решили слегка изменить рецепт, что придало блюду особый мягкий привкус. В Италии печень по-венециански готовят очень часто, также как пиццу или лазанью. Вы […]

Ингредиенты

говяжьей печени 300 гр,

лук 1 шт,

стакан бульона, 

сливочного масла 50 грамм  

оливкового масла 50 грамм,

сок с половинки лимона, 

свежую зелень,

соль,

перец

Блюда из печени есть во многих национальных кухнях. Но появилось оно еще в Древнем Риме. Римские повара, борясь с ее сильным запахом, добавляли большое количество специй. Когда рецепт добрался до Венеции, они решили слегка изменить рецепт, что придало блюду особый мягкий привкус.


В Италии печень по-венециански готовят очень часто, также как пиццу или лазанью. Вы сможете приготовить все дома. Тушеная печень поможет накормить своих близких очень вкусным ужином.

Как всегда, печень необходимо лишить всех пленок и порезать на небольшие кусочки. Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную.

Лук очищается и нарезается. Форма нарезки совершенно любая: колечками, полукольцами или кубиками.

На сковородку поместить оба вида масла и подождать нагрева сковородки пока сливочное масло не начнет дымиться. Температура станет вполне достаточной, чтобы на него положить лук и на маленьком огне томить его до прозрачности.

В конце прибавляем огонь и даем луку зарумяниться. На румяный лук можно уложить кусочки печени. Вполне хватит пары минут, чтобы она обжарилась на сильном огне со всех сторона.


Печень и лук заливаем лимонным соком и бульоном. Бульон не обязателен должен быть мясным. При желании он может быть овощным. Для тушения необходимо не больше пяти минут. В это время можно нарезать свежую петрушку. Посыпаем печень и выключаем огонь.


Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Но при желании можно с полентой или рисом. Тушеной печени вполне хватит гарнира. Другие добавки здесь не уместны, потому что печень имеет очень насыщенный вкус. Можно добавить разве что тертую лимонную цедру или зеленый лук.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.