Пахлава

Восточные сладости отличаются изысканным вкусом и ароматом, поэтому в них невозможно не влюбиться. Предлагаю тебе приготовить вкусную пахлаву с медом, а рецепт с фото станет твоим верным помощником в этом деле! Солнечное, теплое и просто волшебное лето у меня всегда ассоциируется с морем. Медовая пахлава, горячая кукуруза и всё в таком духе создает в моем […]

Ингредиенты

- 1 упаковка слоеного теста.

- 4 стакана измельченных грецких орехов.

- 0,2 кг сливочного масла.

- 2 стакана меда (желательно жидкого).

- 0,5 стакана воды.

- 0,5 стакана сахара.

- Ваниль.

- Корица.

Восточные сладости отличаются изысканным вкусом и ароматом, поэтому в них невозможно не влюбиться. Предлагаю тебе приготовить вкусную пахлаву с медом, а рецепт с фото станет твоим верным помощником в этом деле!
Солнечное, теплое и просто волшебное лето у меня всегда ассоциируется с морем. Медовая пахлава, горячая кукуруза и всё в таком духе создает в моем сердце действительно уютную атмосферу. Конечно же, до лета еще несколько месяцев, но отказывать себе в любимом лакомстве только по этой причине совсем необязательно. Давай приготовим сладкую пахлаву с медом и орешками?

Как приготовить пахлаву:

1) Свой изысканный вкус пахлава получила за счет измельченных грецких орехов. Именно ими тебе и нужно заняться в первую очередь. Для этого на сухой сковородке с толстым дном следует немного подзолотить и подсушить грецкие орехи с добавлением корицы. Кухня и весь твой дом наполнится просто фантастическим ароматом!

2) Если у тебя покупное слоеное тесто, его нужно разморозить. Можно приготовить самостоятельно, но это займет уже гораздо больше времени и сил. Тесто необходимо раскатать очень тонко, а затем выложить его на противень, тщательно смазанный сливочным маслом.

3) После этого можно выложить пожаренные орешки, равномерно распределив их по поверхности слоеного теста. Теперь возьми следующий тонкий слой теста и накрой орехи.

4) Такую процедуру нужно повторить несколько раз, желательно не меньше трех. Далее нужно постараться аккуратно разрезать самый верхний слой теста в форме аккуратных ромбов. Выпекать в духовом шкафу стоит не меньше 15 минут при температуре в 180 градусов.

5) Нужно приготовить сладкий соус. Для этого в отдельной кастрюльке следует смешать мед, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и воду. Эту смесь нужно довести до однородного состояния и разогреть на паровой бане. Сливочно-медовую ароматную массу нужно постоянно помешивать.

6) Когда тесто с орешками будет готово, останется только достать его из духового шкафа, щедро полить теплым соусом и позаботиться о том, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Тогда пахлава будет буквально таять во рту, а это именно то, что нам нужно.

7) Теперь можно насладиться изысканным вкусом и ароматом восточного лакомства. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.