Пастрома по-домашнему
Расскажу вам сегодня о быстром, легком и вкусном блюде. Пастрома – диетический перекус, который можно и на завтрак съесть и бутерброды с ней в дорогу сделать. Раньше под пастромой или бастурмой понимали сыровяленое мясо, чаще конину или говядину. А сейчас, любое вяленое или запечённое определённым образом в духовке, мясо, называют пастромой. Готовить будем из куриного […]
Ингредиенты
• Куриное мясо – 1 грудка.
• Молоко высокой жирности – 500 гр.
• Соль – 2 чайные.
• Мед – 2 столовые.
• Соевый соус – 50 гр.
• Лимон – 1 половинка фрукта.
• Чеснок – 2 головки средних размеров.
• Орех мускатный – на кончике ножа.
• Паприка сладкая красная – 1 ч.л. без горочки.
• Масло оливковое – 3 ст.л.
Расскажу вам сегодня о быстром, легком и вкусном блюде.
Пастрома – диетический перекус, который можно и на завтрак съесть и бутерброды с ней в дорогу сделать.
Раньше под пастромой или бастурмой понимали сыровяленое мясо, чаще конину или говядину.
А сейчас, любое вяленое или запечённое определённым образом в духовке, мясо, называют пастромой.
Готовить будем из куриного мяса это вкуснейшее изделие.
Приготовьте пищевую нитку – 40-50 см; пергамент, бумажные полотенца и пищевую пленку.
Готовится пастрома быстро, усилий много не требуется, как и опыта.
Итак:
1. Куриную грудку обмыть в холодной воде. Если вы купили филе – это ещё лучше. Если мясо на косточке и в шкуре, то аккуратно вырежете кость вместе с хрящиком и снимете кожицу. Проверьте, чтобы не осталось осколочков. Для этого просто хорошо прощупайте филе.
2. Смешайте молоко и соль. Можно использовать миксер, чтобы не только хорошо перемешать ингредиенты, но и насытить их кислородом – тогда мясо лучше пропитается.
3. Залейте смесь в глубокую мисочку, разложите филе на дно и закройте посуду пищевой пленкой.
4. Оставьте филе в холодильнике на 2,5 – 3 часа. За это время достаточно раза 2 – 3 просто перевернуть мясо. Но даже если и забудете это сделать – грудка всё равно пропитается.
5. За это время приготовьте маринад. Смешайте в емкости масло, соус, паприку, мускатный орех. Выдавите сок половины лимона, и натрите чеснок. Всё хорошо смешайте и добавьте мед. Если он засахарившийся – нужно хорошо и долго перемешать, чтобы полностью растворились и смешались все ингредиенты.
6. Достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.
7. Скрутите филе валиком и туго обкрутите ниткой. Если пищевой нет – используйте нити для вязания или вышивки. Швейные не подойдут, так как они тонкие и могут порваться.
8. Положите скрученную будущую пастрому в маринад и дайте полежать минут 20-25. Хорошо обмажьте ее со всех сторон.
Маленькая хитрость для тех, кто любит поострее!
Филе можно обмазать со всех сторон маринадом и только после этого скрутить и обвязать ниткой.
9. Застелите противень или посуду для выпечки пергаментом. Желательно смазать место, где будет лежать пастрома, маслом и положить филе.
10. Ставить блюдо в только предварительно разогретую духовку. Время приготовления 15 минут. После того как пастрома запечется, уменьшить огонь на минимум и оставить ещё на 10 минут.
11. Филе готово. Но оно должно остыть. И лучше если это будет происходить в духовке, по мере остывания самой плиты.
12. Вынуть пастрому, снять нитки и нарезать на кусочки шириной по пол сантиметра.
Нежнейшее мясо можно подавать и как отдельное блюдо и взять с собой на ланч, и сложить детям в школу. Любой член семьи оценит по достоинству приготовленную, таким образом, пастрому.