Паста в сливочном соусе
Иногда вопрос “Что приготовить на завтрак, обед или ужин быстро и вкусно?” стоит достаточно остро, поэтому необходимо подбирать ингредиенты, которые готовятся просто и при этом с их обработкой не возникает никаких сложностей. Макаронные изделия в этом случае идеально подходят даже для тех, кто не умеет готовить. А вот рецепт пасты в сливочном соусе будет интересен […]
Ингредиенты
300 г лапши или вермишели
Соус: 250 мл сливок жирностью не менее 30 %
50 г сливочного масла
1.5 стакана твердого сыра, но лучше сыра пармезан
1 зубчик измельченного чеснока,
зелень, соль и черный перец по вкусу.
Иногда вопрос “Что приготовить на завтрак, обед или ужин быстро и вкусно?” стоит достаточно остро, поэтому необходимо подбирать ингредиенты, которые готовятся просто и при этом с их обработкой не возникает никаких сложностей. Макаронные изделия в этом случае идеально подходят даже для тех, кто не умеет готовить. А вот рецепт пасты в сливочном соусе будет интересен абсолютно всем, ведь в результате получается очень нежное и неимоверно вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто придерживается правильного или даже диетического питания.
Способ приготовления:
1. В сотейнике или на сковородке растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, к нему добавить сливки и на небольшом огне готовить будущий соус около 5 минут. Постоянно помешивать.
2. Твердый сыр натереть на терке и добавить к маслу со сливками. Дать сыру немного подтаять. Затем добавить измельченную зелень (лучше всего использовать петрушку, хотя можно добавлять и другую зелень), соль и ароматный черный перец.
3. Соус выдержать на небольшом огне до тех пор, пока он не загустеет. Если кто-то любит более жидкий соус, то можно снимать сразу, как только все ингредиенты перемешать, а если кто-то желает, чтобы сливочный соус стал гуще, то можно добавить в него еще 1 ст.л. муки и хорошо ее перемешать.
Соусом полить отваренную лапшу, вермишель или спагетти и подать на стол в горячем виде. Получается не просто вкусно, но еще и красиво, ведь смесь сметанного соуса и зелени выглядит просто великолепно.
Разновидности сливочного соуса для пасты
Сливочный соус можно готовить с разными добавками. Например очень вкусный получается рецепт с добавленными кусочками курицы и ананаса, для более жидкого варианта соуса можно влить даже немного кисловатого ананасного соуса. Чтобы курица смаковала в готовом блюде, ее необходимо порезать мелкими кусочками и предварительно обжарить на растительном масле со сливками. Можно также отварить курицу, мелко порубить или даже пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в основе и тогда добавить в процессе приготовления в соус.
Очень вкусным получается соус с грибами. Чаще всего в масляно-сливочную смесь в начале приготовления соуса добавляют мелко порубленные шампиньоны. Если же использовать лесные или полевые грибы. то их необходимо будет предварительно отварить и только затем добавлять в быстро приготовляемое блюдо, так как сырые грибы просто не приготовятся за 15-20 минут приготовления сливочного соуса.
Можно проэкспериментировать даже с добавлением в соус семги или лосося, тунца или даже креветок. Сливочный соус с такими добавками получается еще более нежным и вкусным, поэтому таким блюдом можно угостить даже случайных гостей, тем более, что готовится такой соус и сама паста очень быстро.