Паста в сливочном соусе с семгой
Чем же порадовать на ужин семью? Ежедневный вопрос, который задает себе каждая хозяйка, задумчиво глядя в холодильник. Я открыла для себя одно простое, но очень вкусное блюдо, которое полезно даже детям (а значит им не придется ничего отдельно готовить!). Время, которое вы потратите на приготовление пасты с соусом и рыбой для всей семьи, – это […]
Ингредиенты
Паста из твердых сортов пшеницы 400гр.
Семга свежая 300-400 гр.
Молоко 200мл.
Сливочное масло 100гр.
Лук 1 небольшая головка
Приправа, соль
Чем же порадовать на ужин семью? Ежедневный вопрос, который задает себе каждая хозяйка, задумчиво глядя в холодильник.
Я открыла для себя одно простое, но очень вкусное блюдо, которое полезно даже детям (а значит им не придется ничего отдельно готовить!).
Время, которое вы потратите на приготовление пасты с соусом и рыбой для всей семьи, – это не более 20 минут!
Паста в сливочном соусе с семгой.
Приготовление:
Хочу обратить внимание хозяек, что молоко и сливочное масло может быть заменено кулинарными сливками. Но мне кажется, что предложенные мной
ингредиенты есть всегда в наших холодильниках, а вот сливки заглядывают к нам реже
Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой (для нашей пасты). Когда вода закипит, посолите ее и опускайте в нее пасту целиком, не ломая (это займет у вас лишние 30 секунд).
Пока паста варится, помоем рыбу и порежем ее на кусочки, размер которых примерно 2 на 2 см. Но это не принципиально, можете резать семгу мельче или крупнее, как вам удобнее.
Небольшую луковицу порежьте мелко. На разогретую сковороду положите половину сливочного масла и выложите лук с рыбой. Все слегка обжарьте в течении 5 минут.
Залейте рыбу с луком теплым молоком, посолите и добавьте приправу. Тушите соус несколько минут, слегка помешивая. Перед снятием сковороды с огня, добавьте в соус оставшееся сливочное масло.
Если паста уже готова, слейте с нее воду, но не промывайте ее под проточной водой. Выложите готовую пасту в горячий соус на сковороде, все перемешайте и дайте так постоять блюду несколько минут под крышкой. Паста так лучше пропитается вкусом соуса.
Разложите пасту с соусом и рыбой по тарелкам. Сверху каждую порцию можно присыпать твердым сыром, тертым на мелкой терке.
Кушать это блюдо лучше горячим (это увеличивает ваши шансы первым опустошить тарелку и попросить добавки!).
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]